ik
Senin, 24 November 2014

Resep Cara Membuat Keripik Pangsit Crispy

Namanya keripik pangsit by aulia unyu bun. Berawal dari coba-coba jadi ketagihan dan jadi tambahan daganganku. Alhamdulillah banyak yang suka karena crispy, yang mau coba dibawah ya resep keripik pangsitnya. aburanya saya pakai tepung kanji/aci. Alasannya kerena lebih kesat dan kalau terigu adonan malah nempel satu sama lain.

Resep Keripik Pangsit

Bahan
  • 500 g terigu segitiga
  • 250 g mentega
  • 2 sdt garam
  • 1 bungkus royco sapi
  • daun seledri cincang halus secukupnya
  • air secukupnya, pakai filing sekiranya adonan sudah kalis hentikan penggunaan air

Cara Membuat Keripik Pangsit

  1. Campur semua bahan kecuali air.
  2. Setelah tercampur rata baru tambhkan air sedikit demi sedikit sampai kalis, diamkan sebentar.
  3. Giling adonan dengan gilingan mie ato botol.
  4. Kemudian potong-potong sesuai selera, adonan yang sudah tipis-tipis jangan lupa taburi tepung kanji supaya tidak lengket.
  5. Goreng dengan minyak panas api sedang.
Jika keripik pangsit yang anda buat untuk jualan maka cobalah resep keripik lainnya juga bun. Siapa tau bisa nambah uang ngepul dapur. Atau malah bisa mencukupi kebutuhan keluarga. Untuk  itu buat resep memberikan 4 resep keripik yang mungkin bisa membantu, yaitu:

Terima kasih juga untuk bantuanya buntik2 yang sudah suport ilmunya sehingga terciptalah resep keripik pangsit. Saya jual 1000 bun dengan wadah plastik ukuran 9.15. Tidak menggunakan telur ya bun tetap empuk tergantung kualitas menteganya, yang saya gunain simas karena tektur yang lembut seperti minyak jadi adonan tidak bayak menggunakan air.

Simpan Resep di Facebook
Simpan Resep di Twitter
Simpan Resep di Google+

Related : Resep Cara Membuat Keripik Pangsit Crispy