ik
Minggu, 23 November 2014

Resep Cara Membuat Roti Manis Empuk dan Enak

Saya mau ngucapin terima kasih buat bunda mirnawati ira (maaf kalau salah) resep roti manis sudah saya eksekusi dan hasilnya benar-benar empuk dan enak. Untuk  telur nanti kurleb 7 butir telur yang besar. Ini gambar roti (brosur) saya mau belajar jualan, doain buntik semoga lancar. Ini roti manis ala Nita Sriwenda yang semoga laris keras dipasaran.

Resep Roti Manis

Bahan A : (biang)
  • 300 gr tp terigu srgitiga
  • 10 gr ragi
  • 300 gr air
Bahan B :
  • 700 gr terigu cakra
  • 200 gr gula pasir
  • 50 gr susu bubuk
  • 10 gr ragi
  • 5 gr bread improver
  • 150 gr kuning telur
  • 150 gr susu cair
  • 200 gr mentega
  • 15 gr garam

Cara Membuat Roti Manis

  1. Campur semua bhn A simpan di wadah tertutup, diamkan antara 30 menit sampai 4 jam.
  2. Campur bahan B (kecuali mentega dan garam) bersama bahan A uleni sampai tercampur rata, masukkan mentega dan garam, uleni sampai kalis.
  3. Diamkan kurleb 30 menit sampai mengembang.
  4. Kempiskn adonan, timbang sesuai ukuran yang diinginkn (kalau saya karena roti unyil @15 gr) bentuk dan isi sesuai selera, diamkn lagi sampai mengembang kurleb 45 menit.
  5. Kemudian bakar sampai matang.
Untuk para bunda yang sangat suka dengan aneka jenis roti atau ingin berjualan alangkah baiknya melihat referensi resep selain roti manis di http://buatresep.blogspot.com/ yang sangat cocok untuk merauk keuntungan, seperti:

Simpan Resep di Facebook
Simpan Resep di Twitter
Simpan Resep di Google+

Related : Resep Cara Membuat Roti Manis Empuk dan Enak