ik
Sabtu, 13 Desember 2014

Resep Cara Membuat Bolu Gulung Ketan Hitam

Bolu gulung ketan hitam buatan bunda sulis wati memeng enak. Buktinya bolu gulung dari bahan ketan hitam ini adalah salah 1 bakulanku yang paling laris loh. Habis terus tapi jarang buat karena belum ada yang bantuin lagi.

Resep Bolu Gulung Ketan Hitam

Bahan;
  • 4 butir telur utuh
  • 1/2sdt SP
  • 100 grm gula pasir
  • 75 grm tepung ketan hitam
  • 25 gram mentega dicairkan
  • selai strowbery utk olesan

Cara Membuat Bolu Gulung Ketan Hitam

  1. Kocok telur, SP dan gula pasir hingga mengembang.
  2. Setelah mengembang dan adonan kental masukan tepung ketan hitam lalu masukan mentega cair dan aduk perlahan dh spatula.
  3. Masukan adonan ke dalam loyang ukuran 24x24x3 cm yang sudah diberi kertas roti dan diolesi dengan mentega cair dan taburan tepung terigu.
  4. Panggang selama 30 menit. Setelah matang dan dingin olesi atasnya dengan selai strowbery lalu digulung dan padatkan. Sajikan dech, selamat mencoba dan menikmati.

Simpan Resep di Facebook
Simpan Resep di Twitter
Simpan Resep di Google+

Related : Resep Cara Membuat Bolu Gulung Ketan Hitam