Bolu gulung ketan hitam buatan bunda sulis wati memeng enak. Buktinya bolu gulung dari bahan ketan hitam ini adalah salah 1 bakulanku yang paling laris loh. Habis terus tapi jarang buat karena belum ada yang bantuin lagi.
Resep Bolu Gulung Ketan Hitam
Bahan;
- 4 butir telur utuh
- 1/2sdt SP
- 100 grm gula pasir
- 75 grm tepung ketan hitam
- 25 gram mentega dicairkan
- selai strowbery utk olesan
Cara Membuat Bolu Gulung Ketan Hitam
- Kocok telur, SP dan gula pasir hingga mengembang.
- Setelah mengembang dan adonan kental masukan tepung ketan hitam lalu masukan mentega cair dan aduk perlahan dh spatula.
- Masukan adonan ke dalam loyang ukuran 24x24x3 cm yang sudah diberi kertas roti dan diolesi dengan mentega cair dan taburan tepung terigu.
- Panggang selama 30 menit. Setelah matang dan dingin olesi atasnya dengan selai strowbery lalu digulung dan padatkan. Sajikan dech, selamat mencoba dan menikmati.