Buntik akhirnya jadi juga aku bikin cake dari singkong. Namanya "CAKE SINGKONG PELANGI". Resep lengkapnya ada dibawah, silahkan saja kalau mau di catat. Resep ini paten bun, kalau singkongny di rebus dulu gak bisa karena harus di parut hingga halus. Ada yang unik dari cake singkong ala bunda della, cake satu ini gak perlu pakai terigu lagi, cukup pakai singkong saja.
Resep Cake Singkong
bahan
- 4 butir telur
- 200 gr gula pasir
- 1sdt SP
- 1/2 sdt vanili bubuk
- 1 kg singkong di parut, di peras airnya
- 150 gr margarine cair atau bisa juga pakai 150 ml minyak goreng
- 1/2 sdt garam
- pewarna makanan merah, kuning, hijau dan biru. Saya pakai pewarna maknan cap kupu-kupu
Cara Membuat Cake Singkong
- Kocok telur, gula pasir, SP dan vanili bubuk sampai kembang dan kental.
- Kemudian masukkan singkong parut dan margarine cair. Aduk dengan mixer speed 1. Kemudian lanjutkan pengadukan dengan spatula sampai rata.
- Siapkan kukusan dan loyang persegi 20X20. Olesi loyang dengan margarine dan taburi tepung terigu.
- Bagi adonan menjadi 4warna (merah, kuning, hijau dan biru).
- Kukus adonan merah 10 menit. Kemudian timpa dengan adonan kuning, kukus 10 menit. Begitu seterusnya hingga adonan habis. Untku warna terakhir kukus selama 20 menit hingga matang. Maaf ya bun tulisannya acak-acakan.