Dalam membuat bolu gulung aku lupa pakai loyang ukuran berapa bunda tap loyang ukurannya yang paling gede. Sedikit bocoran bahwa bolu ini memakai isi selai nanas. Tapi dalamnya kok terlihat kehitaman? Itu karena selai saat terkena panggangan mulai gosong. Dari tampilannya nikmat banget ya bolu yang di gulung degan sentuhan isi nanas ala nani sutiyoso ini, pasti banyak yang pengen mencoba.
Resep Bolu Gulung
bahan
- 70 gram tepung terigu
- 90 gram gula halus
- 6 butir telur
- 125 mentega cair
- 10 gram susu bubuk
- 10 gram tepung maizena
- 1 sdm sp
Cara Membuat Bolu Gulung
- Siapkan loyang olesi dengan mentega kasih kertas roti olesin lagi kertas roti pakai mentega.
- Capur semua bahan kecuali mentega lalu mix selama kurang lebih 10 menit.
- Kemudian masukkan mentega cair lalu tuang ke dalam loyang yang sudah di siapkan tadi.
- Pangang selama 10 sampai 15 menit dengan api besar bisa juga pakai suhu 200 derajat. Jangan terlalu lama mangangnya entar bolu jadi kering nggak bisa di gulung.
- Bolu sudah matang angkat di taruh di kertas roti balik bolu lalu ambil kertas roti secara pelan pelan oles selai nanas lalu gulung dalam keadaan roti hangat.
Jika anda bosan dengan tampila yang polos mari coba bolu gulung yang di beri motif seperti yang ada di Cara Membuat Bolu Gulung dengan berbagai Motif. Terus jika lagi tak ada selai nanas bisa mencoba Resep Bolu Gulung Keju Bagi orang pedesaan yang banyak daun pandan boleh dech nyobain Resep Membuat Bolu Gulung mengguakan Pandan