ik
Jumat, 30 Januari 2015

Cara Membuat Puding Telor Ceplok Mulai dari Bahan Kuning Sampai Putih

Puding telor ceplok by ad din buat pengajian kemarin bunda. Makasih bunda semuanya yang sudah mau baca dan suppportnya.  Kalau yang ini resep sederhana versi saya bunda. Yang kuning pakai cetakan talam bunda dan seperti ini mika puding telor ceplok.

Resep Puding Telor Ceplok

Bahan Kuning
  • 1 agar-agar tanpa warna 
  • 2 sachet nutrisari jeruk/mangga 
  • 5 sendok gula
  • 3 gelas air 
  • 1/2 sendok makan maizena dicairkan dengan air sedikit 

Masak dan didihkan, mizena di masukkan setelah hampir mendidih ya bunda. Tuang kedalam cetakan talam, diamkan sampai keras.

Bahan Putih
  • 1 bungkus agar-agar tanpa warna 
  • 2 sachet susu kental manis putih /bisa diganti dengan santan kara 
  • 3 gelas air 
  • 8 sendok gula
  • 1/2 sendok makan maizena dicairkan dengan sedikit air 

Masak didihkan, maizena masuk setelah akan mendidih.

Peyelesaian Cara Membuat Puding

Agar-agar kuning yang sudah keras di taruh dalam cetakan puding ditengah-tengah ya. Siram pelan dengan agar-agar susu / santan, biarkan dingin dan mengeras.

Silahkan mencoba bunda. Oh ya  fungsi maizena supaya puding tidak cepat berair.

Simpan Resep di Facebook
Simpan Resep di Twitter
Simpan Resep di Google+
Tags :

Related : Cara Membuat Puding Telor Ceplok Mulai dari Bahan Kuning Sampai Putih