ik
Rabu, 21 Januari 2015

Resep Cara Membuat Pastel Isi Kare

Dingin gini enakya makan yang hangat-hangat, mari buntik di icip pastel isi kari ala ricka candra ya.  Kalau isiya saya pakai bumbu kari jadi, itu juga minta ke tetangga he he. Jadi cuma sediain daging giling, bawang bombay, bawang merah, bawang putih, kayumanis, wortel, kentang dan cabe ijo. Terus melintir pastel biar rapi baisa saja bunda. Caranya pipihkan pinggiran sisi kulitya semua terus plintir terus pipihkan bagian sebelahya terus pelintir lagi gitu seterusya, saya juga suka lihat ibu saya bikin pastel abon yang kecil-kecil.

Resep Cara Membuat Pastel Isi Kare

Resep Pastel Kare

kulit :
  • 600 gr terigu segitiga biru
  • 200 gr margarin
  • 2 butir telur
  • Sedikit garam
  • Air secukupya kurang lebih 70 ml

Cara Membuat Pastel Kare

  1. Semua bahan campur, uleni hingga kalis (kalau takut kelembekan sisain terigu sedikit buat terakhir ngalisin).
  2. Bagi adonan kurang lebih 20 gram bundar-bundar. Diamkan setengah jam sambil ditutup.
  3. Setelah itu adonan kulit giling tipis, isi dengan isian lalu diamkan +1 jam,.
  4. Lalu goreng dengan api kecil yang sudah panas sampai kecoklatan. Bila pengen buat kapan-kapan bisa goreng setengah matang bun lalu taruh freezer.
Dibuat resep akan selalu ada variasi di dalam setiap resep. Bagi yang suka dengan patel bisa silahkan klik Cara Membuat Pastel Goreng. Terus untuk orang yang suka makanan sehat silahkan pilih Resep Pastel Goreng Isi Sayuran.

Simpan Resep di Facebook
Simpan Resep di Twitter
Simpan Resep di Google+

Related : Resep Cara Membuat Pastel Isi Kare