ik
Jumat, 16 Januari 2015

Resep Cara Membuat Puding Mata Sapi

Lebih enak pakai cetakan ini ya bunda untuk membuat puding mata sapi, gak meleleh saat dituang panas-panas. Kalau mika panas-panas biasanya suka meleleh. Aku mau beli yang banyak, rencananya mau buat usaha biar anak-anak tertarik buat membeli puding mata sapinya. Aku lagi di hongkong bunda, kalau di tanah air aku kurang paham beli cetakan puding ini dimana. Puding ala zahrani ini hampir sama seperti puding telur ceplok namun yang ini ukurannya lebih besar. Mungkin alasan ini yang membuatnya di sebut mata sapi. Oh ya bagi yang ingin mencobanya dengan ukura kecil silahkan coba cara membuat puding telur ceplok mudah.
 
Resep Cara Membuat Puding Mata Sapi

Resep Puding Mata Sapi

  • Puding Instan mangga 170 gram
  • Nutrijel plain 17 gram
  • susu bubuk 27 gram ( aku pakai susu bubuk bayi)
  • Gula pasir 5 sendok atau sesuai selera tergantung kesukaan tingkat kemanisan
  • Air 1000 ml.

Cara Buat Puding Mata Sapi

  1. Puding instan mangga di rebus pakai air 500 ml sampai mendidih lalu di angkat.
  2. Diamkan selama 3 menit setelah itu di cetak.
  3. Campur nutrijel plain, gula pasir, susu bubuk dan Air 500 ml rebus sampai mendidih, angkat. Diamkan 3 menit.

Simpan Resep di Facebook
Simpan Resep di Twitter
Simpan Resep di Google+

Related : Resep Cara Membuat Puding Mata Sapi