ik
Selasa, 17 Maret 2015

Resep Cara Membuat Bakso Jamur Tiram Kuah Segar

Bakso jamur dengan modal 15 ribu jadi sepanci dan rasanya tidak kalah sama bakso ayam dan bakso urat. Di tempat saya jamur masih 10 ribu bun setengah kilonya, ditambah beli telur dua 2500 sisanya pakai bumbu tepung kanji kebetulan masih ada stok sisa bikin amris kemarin. Bantu berbagi cara membuat bakso jamur tiram ala bunda rika wati di buat resep ya bunda, mudah-mudahan bermanfaat bagi kita semua.

Resep Cara Membuat Bakso Jamur Tiram Kuah Segar

Resep Bakso Jamur Tiram

Bahan:
  • 500 gram jamur tiram
  • 125 gram tepung sagu (saya menggunakan aci)
  • 2 putih telur
  • merica bubuk
  • garam
  • 2 siung bawang putih goreng haluskan

Cara Membuat Bakso Jamur Tiram

  • Pertama rendam jamur dengan air panas 5 menit lalu peras menggunakan serbet.
  • Potong kecil-kecil jamur kemudian ulek (kalau diblender terlalu lembut).
  • Masukkan tepung sagu atau aci, telur, garam, bawang putih, merica lalu aduk-aduk sampai rata.
  • Setelah itu bulatkan dan masukkan ke air mendidih sampai mengapung setelah itu angkat.
Untuk Kuah:
  1. Haluskan merica, royco sapi 1/2 bungkus, 2 siung bawang putih goreng.
  2. Setelah itu masukkan bumbu tersebut kedalam air mendidih.
Untuk topping:
  • daun seledri
  • bawang goreng
  • garam
  • sambal
Segar bukan melihat kuahnya? Itu baru melihat apalagi kalau bisa membuatnya sendiri setelah itu dimakan sembari keluarga. Uhh pasti sedap sekali. Jangan puas dulu dengan 1 resep bakso dari jamur tiram karena masih banyak aneka bakso yang harus di coba, seperti:



Simpan Resep di Facebook
Simpan Resep di Twitter
Simpan Resep di Google+
Tags :

Related : Resep Cara Membuat Bakso Jamur Tiram Kuah Segar