ik
Senin, 09 Maret 2015

Resep Cara Membuat Nugget Tahu Keju

Malam bun, nugget tahu keju buatan bunda rihana widayati. Lebih baik memakai tepung maizena juga bun, kalau kanji semua takutnya jadi kenyal. Pemakaian garam sesuai selera saja ya bun, kalau saya untuk masakan juga kue nggak mau terlalu gurih untuk anak-anak. Nanti pada saat dimasukan keloyang agak sedikit ditekan-tekan ya dengan sendok semua permukaannya dan setelah dikukus masuk freezer sebentar.
Resep Cara Membuat Nugget Tahu Keju

Resep Nugget Tahu Keju

Bahan:
  • 10 buah tahu putih, haluskan
  • 50 gr keju chedar, parut
  • 2 sdm maizena
  • 1/4 sdt garam
  • 2 sdm tepung roti
  • 1 sdm tepung kanji atau sagu
  • 5 bawang merah, haluskan
  • 3 bawang putih, haluskan

Bahan pencelup:
  • 2 putih telur
  • 250 gr tepung roti

Cara Membuat Nugget Tahu

  1. Tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum, campur dengan tahu yang sudah halus, aduk rata. 
  2. Masukan garam, sagu, maizena dan 2 sdm tepung roti, aduk rata.
  3. Masukan dalam loyang aluminium yang sudah dioles minyak, keju diparut pada saat semua bahan masuk, lalu aduk rata dan kukus 20 menit. 
  4. Setelah hilang panasnya masukan freezer sebentar saja untuk memudahkan pada saat dipotong.
  5. Keluarkan dari freezer kemudian potong-potong, celup pada kocokan putih telur, lalu gulingkan pada tepung roti, goreng sampai kuning kecoklatan.

Kalau saya dalam keadaan panas setelah dikukus langsung saya keluarkan dari loyang, taruh pada wadah pipih, baru masuk freezer sebentar. Kalau masuk freezer masih di dalam loyang takutnya akan sulit dikeluarkan dari loyang begitu mau dipotong-potong. Eh bunda saya pilihin 4 resep nugget selain dari tahu, lihat yang ada dibawah ini.




Simpan Resep di Facebook
Simpan Resep di Twitter
Simpan Resep di Google+
Tags :

Related : Resep Cara Membuat Nugget Tahu Keju