Bolu kukus pelangi adalah sajian yang menjadi topik kita hari ini. Saat memasukan adonan bolu lapis ke loyang tidak usah dialasi kertas roti, cuma diolesi minyak goreng cukup dan sudah bisa membuat kue bolu lapis pelangi bisa diangkat. Yuk jika bahan sudah terkumpul segera eksekusi. Kalau buatnya mirip saya akan jadi seperti ini.
Resep Bolu Lapis
Bahan:
- 1/4 terigu
- 1/4 gula pasir
- 1/4 telor
- 1/4 santan atau setengah gelas
- 1 sachet vanili
- Tambah Tbm sedikit
Cara Membuat Bolu Lapis
- Campurkan telor, gula, vanili dan tbm lalu dimixer sampai putih.
- Trus tambah terigu sedikit demi sedikit diaduk biasa saja.
- Kemudian tambahkan santan, aduk rata.
- Bagi adonan menjadi 3 yang 2 menggunakan pewarna.
- Masukan adonan pertama kedalam loyang, kukus selama 10 menit, seterusnya seperti itu.
- Pas adonan terakhir kukus selama 25 menit jangan lupa tutup pancinya pakai kain dulu ya bunda.
Atau bunda ingin coba resep bolu ini:
Bolu Gulung Isi Selai Nanas
Bolu Kukus Mekar Santan
Bolu Suri HematGambar bolu lapis ini percobaan pertama dari bunda nita kusnadi berhasil dengan bahan seadanya. Katanya beliau pakai loyang plastik bun. Masih panas anakku sudah penasaran dan akhirnya langsung dipotong-potong.