ik
Minggu, 26 April 2015

Resep Cara Membuat Kue Bolu Lapis Pelangi

Bolu kukus pelangi adalah sajian yang menjadi topik kita hari ini. Saat memasukan adonan bolu lapis ke loyang tidak usah dialasi kertas roti, cuma diolesi minyak goreng cukup dan sudah bisa membuat kue bolu lapis pelangi bisa diangkat. Yuk jika bahan sudah terkumpul segera eksekusi. Kalau buatnya mirip saya akan jadi seperti ini.

Resep Cara Membuat Kue  Bolu Lapis Pelangi

Resep Cara Membuat Kue  Bolu Lapis Pelangi

Resep Bolu Lapis

Bahan:
  • 1/4 terigu
  • 1/4 gula pasir
  • 1/4 telor
  • 1/4 santan atau setengah gelas
  • 1 sachet vanili
  • Tambah Tbm sedikit

Cara Membuat Bolu Lapis

  1. Campurkan telor, gula, vanili dan tbm lalu dimixer sampai putih.
  2. Trus tambah terigu sedikit demi sedikit diaduk biasa saja.
  3. Kemudian tambahkan santan, aduk rata.
  4. Bagi adonan menjadi 3 yang 2 menggunakan pewarna.
  5. Masukan adonan pertama kedalam loyang, kukus selama 10 menit, seterusnya seperti itu.
  6. Pas adonan terakhir kukus selama 25 menit jangan lupa tutup pancinya pakai kain dulu ya bunda.
Resep Cara Membuat Kue  Bolu Lapis Pelangi

Atau bunda ingin coba resep bolu ini:
Bolu Gulung Isi Selai Nanas 
Bolu Kukus Mekar Santan 
Bolu Suri Hemat
Gambar bolu lapis ini percobaan pertama dari bunda nita kusnadi berhasil dengan bahan seadanya. Katanya beliau pakai loyang plastik bun. Masih panas anakku sudah penasaran dan akhirnya langsung dipotong-potong.

Simpan Resep di Facebook
Simpan Resep di Twitter
Simpan Resep di Google+
Tags :

Related : Resep Cara Membuat Kue Bolu Lapis Pelangi