Resep Cara Membuat Puding Telor Ceplok dari Nutrijel Mangga - Kalau saya menggunakan cetakan ini. Adonan kuningnya diisi setengah. Airnya satu setengah gelas berarti sekitar 300 ml. Kemarin dapat resepnya ini dari bunda ami mardiana dan jadi 25 buah. Sisa putihnya 3 cetakan talam, yang menyatu jadi 25 buah. Tuang adonan putih ketika masih cair bun, kalau sudah keras tidak bisa menyatu. Kalau mau beli bilang saja cetakan talam.
Resep Puding Telor Ceplok
Bahan Adonan Kuning:
- 1 bungkus nutrijel mangga atau jeruk
- Gula kira-kira saja
- Nutrisari mangga atau jeruk
- Air 2 gelas
- Rebus jadi satu tuang dalam cetakan bulat (kue talam) dinginkan
Bahan Adonan Putih :
- 1 bungkus agar-agar plain
- 1 gelas susu cair, apa saja mau pake full cream dancow juga boleh
- 1 1/2 gelas air
- Gula
Cara Membuat Puding Telor Ceplok
- Rebus jadi satu cetak di cetakan pie kecil atau mika yang bentuk sama.
- Keluarkan jelly kuning.
- Taruh tepat ditengah cetakan tuang puding yang putih pelan-pelan.
- Dinginkan dalam kulkas.
Butuh referensi puding yang lainnya? Yuk lihat dibawah ini:
Susu UHT diganti santan bisa saja bun tapi kayaknya kurang masuk dengan rasa jeruk dan mangga. Mungkin lebih cocok kuningnya diganti dengan campuran labu kuning. Kalau mau pakai skm sebaiknya gulanya dikurangi takutnya terlalu manis dan yang pasti ya dicairkan dulu atuh nanti bagaimana nyatunya sama agar-agar. Kalau memakai santan proses masak diaduk terus setelah itu ditaruh di loyang dan didinginkan santan berada di atas. Kecuali saya memakai merk agar rasa coklat tambah santan. Katanya kalau mau lebih nempel lagi agar-agarnya campur nutrijel plain juga, takarannya berapa kurang paham karena belum saya coba juga.