Kacang telur resep dari bunda sri edisha 1 kg kacang jadi 1 kilo 4 ons kacang telur saya bungkus masing-masing 50 gr jadinya 70 bungkus bisa dijual seribu rupiah. Alhamdulillah nanti menggorengnya harus dengan penggorengan yang agak besar ya bun isi minyak setengah. Masukkan kacang jangan banyak-banyak sebab pas masuk penggorengan akan menimbulkan busa yang cukup banyak.
Kacang tanahnya tidak usah dikupas dan disangrai. Ini foto adonannya sebelum digoreng.
Resep Kacang Telur
Bahan:
- 1 kg kacang
- 100 gr tepung sagu
- 200 gr terigu
- 2 butir telur (kocok lepas)
- 1/2 sdt garam
- 2 bungkus kaldu bubuk
- 50 gr gula tepung atau sama dengan gula halus
- 8 siung bawang putih dihaluskan
- air 300 ml
Cara Membuat Kacang Telur
- Aduk semua bahan hingga rata lalu masukkan kacang.
- Cara gorengnya dengan minyak yang banyak.
- Masukkan kacang yang telah dibumbui ke dalam minyak yang sedang panasnya lalu cepat diaduk-aduk sampai kacang berpisah-pisah.
- Harus gerakan cepat bun kalau tidak kacang bisa menggumpal.
- Ini foto lagi menggoreng.
Yuk coba juga resep dengan bahan dasar kentang siapa tau bisa dijadikan lahan bisnis:
Resep Potato Cheese dari Kentang dan Keju Bentuk Bulat
Kue Gabus Untuk Camilan
Irit Banget, Membuat Stik Keju Tanpa Keju
Bunda ini kacang telurnya tidak manis-manis amat. Pokoknya kayak yang banyak dijual itu. Iya bunda kacangnya mentah saja. Resep dan proses pembuatan kacang telur sudah lengkap diatas silahkan dicoba.