ik
Jumat, 22 Mei 2015

Cara Membuat Kerupuk Ikan Tuna

Ini dia pemirsa hasil krupuk tuna kemarin ala bunda moey. Bisa memakai ikan lain selain tuna tapi kalau memakai ikan tongkol jangan ambil daging hitamnya ya, nanti hitam kerupuknya.

Cara Membuat Kerupuk Ikan Tuna

Resep Kerupuk Ikan Tuna

Bahan:
  • 500 gr tepung tapioka
  • 1,5 ons ikan tuna tanpa tulang (dihaluskan)
  • 1/2 ons bawang putih (haluskan)
  • 1 sdt soda kue
  • 1 sdt royko
  • 2 sdt garam
  • 5 butir telur

Cara Membuat Kerupuk Ikan Tuna

  1. Campur semua bahan kecuali telur, aduk hingga rata lalu baru tambahkan telur 1 persatu.
  2. Uleni hingga tercampur rata.
  3. Kemudian adonan dibagi 4 atau 5 lalu bungkus seperti lontong, kukus selama 2 jam.
  4. Tunggu hingga dingin lalu potong-potong tipis kemudian dijemur hingga kering.
Selengkapnya resep kerupuk baca disini:



Simpan Resep di Facebook
Simpan Resep di Twitter
Simpan Resep di Google+
Tags :

Related : Cara Membuat Kerupuk Ikan Tuna