Ini puding roti tawar perdana saya. Terimakasih resep puding roti tawar buat bunda yang punya yakni bunda sri ayu. Pas buat msak bahan no 2 dulu bun, soalnya resep no 1 gampang gosong karena ada rotinya dan silih berganti nuangnya.
Bagi yang tidak punya blender rotinya direndam sama susu dan air dulu bun, tunggu berapa menit trus bunda hancurkan pakai sendok trus disaring, tapi kalau hasilnya tidak selembut yang diblender bunda jangan kecewa ya, yang penting kita mau belajar pasti nanti hasilnya lebih bagus lagi bun.
Bagi yang tidak punya blender rotinya direndam sama susu dan air dulu bun, tunggu berapa menit trus bunda hancurkan pakai sendok trus disaring, tapi kalau hasilnya tidak selembut yang diblender bunda jangan kecewa ya, yang penting kita mau belajar pasti nanti hasilnya lebih bagus lagi bun.
Resep Puding Roti Tawar
Bahan 1:
- 3 saset skm putih
- 2 butir telur
- 6 lembar roti tawar
- 2 bungkus vanili
- 2 gelas air
- (Diblender jadi 1 diamkan dulu)
Bahan 2:
- 2 bungkus agar-agar warna putih
- 10 sdm gula pasir (kalau kurang manis tambahkan saja ya bun)
- 4 gelas air
Cara Membuat Puding Roti Tawar
- Masak bahan 2 sampai mendidih dan masukan bahan 1 lalu aduk-aduk sampai mendidih juga lalu angkat.
- Bagi jadi 5, masing-masing mangkok kasih warna selera bunda saja ya.
- Lalu cetak dengan cara, kalau cetakannya yang berlubang kasih gelas tengahnya bun dan siramkan adonan satu per satu sampai habis.
- Diamkan sampai dingin baru masuk kulkas ya bun.
Cara nuangnya, di tengah cetakan kasih gelas dan tuang setiap warna sampai habis bun. Fungsi gelas itu buat nuang agar-agarnya bun, biar hasilnya bagus kayak pelangi bun.
Cobain juga resep puding ini:
Cara nuangnya seperti ini bun, maaf saya tidak seperti foto saat nuang jadi ini saya pakai foto orang lain. Disiram satu warna 1 warna bun tapi jangan digoyang-goyang cetakanya biar tetap bagus hasilnya bun.