Bunda-bunda sudah makan siang kan? Iya makan siang sudah tapi masih kepengen makan cuma tidak mau nasi lagi, akhirnya makan rujak kangkung yang segar-segar bunda. Rasanya mantap deh dinikmati siang-siang gini saat cuaca panas. Rujak kangkung makin nikmat karena manisnya ada rasa gula merahnya. Resepnya dapat dari bunda ikadwi atpiyanti, terimakasih bun.
Resep Rujak kangkung
Bahan:
- kangkung (bersihkan dan potong-potong)
Bahan sambal:
- cabai merah
- cabai rawit
- tomat
- terasi
- asam jawa
- garam
- gula merah
Cara Membuat Rujak Kangkung
- Untuk membuat sambal, rebus cabai merah, cabai rawit dan tomat hingga layu, angkat setelah dingin haluskan.
- Panaskan minyak goreng, tumis bahan yang sudah dihaluskan, masukan terasi, asam jawa, gula merah dan garam.
- Masak hingga matang.
- Untuk kangkung rebus dalam air mendidih sebentar saja, jangan terlalu layu agar terasa segar saat dimakan.
- Angkat dan tiriskan kangkung, kemudian siram dengan sambal atau bisa juga dicolek kesambal.
Coba juga resep rujak yang lainnya bun: