ik
Selasa, 19 Mei 2015

Cara Membuat Rujak Kangkung Pedas Manis Gula Merah

Bunda-bunda sudah makan siang kan? Iya makan siang sudah tapi masih kepengen makan cuma tidak mau nasi lagi, akhirnya makan rujak kangkung yang segar-segar bunda. Rasanya mantap deh dinikmati siang-siang gini saat cuaca panas. Rujak kangkung makin nikmat karena manisnya ada rasa gula merahnya. Resepnya dapat dari bunda ikadwi atpiyanti, terimakasih bun.

Cara Membuat Rujak Kangkung

Resep Rujak kangkung

Bahan:
  • kangkung (bersihkan dan potong-potong)
Bahan sambal:
  • cabai merah
  • cabai rawit
  • tomat
  • terasi
  • asam jawa
  • garam
  • gula merah

Cara Membuat Rujak Kangkung

  1. Untuk membuat sambal, rebus cabai merah, cabai rawit dan tomat hingga layu, angkat setelah dingin haluskan.
  2. Panaskan minyak goreng, tumis bahan yang sudah dihaluskan, masukan terasi, asam jawa, gula merah dan garam.
  3. Masak hingga matang.
  4. Untuk kangkung rebus dalam air mendidih sebentar saja, jangan terlalu layu agar terasa segar saat dimakan.
  5. Angkat dan tiriskan kangkung, kemudian siram dengan sambal atau bisa juga dicolek kesambal.
 Coba juga resep rujak yang lainnya bun:


Simpan Resep di Facebook
Simpan Resep di Twitter
Simpan Resep di Google+

Related : Cara Membuat Rujak Kangkung Pedas Manis Gula Merah