ik
Selasa, 19 Mei 2015

Tips Cara Membuat Bolu Kukus Mekar Rasa Gula Merah

Camilan hari libur, bolu kukus mekar gula merah wangi pandan by bunda alkoshop dan gula merahnya berasa banget. Satu resep bolu kukus jika diwadahi cup yang pendek jadi 12 kalau tidak salah, tidak sempat menghitung langsung diserbu pasukan.

Tips Cara Membuat Bolu Kukus Mekar Rasa Gula Merah

Resep Bolu Kukus Mekar

Bahan:
  • 200 gram gula merah direbus air 200 ml dan daun pandan
  • 200 gr terigu segitiga
  • 1 butir telur
  • 1/2 sdt soda kue
  • 100 ml minyak goreng
  • 1 sdm gula pasir

Cara Membuat Bolu Kukus Mekar

  1. Kocok telur dan gula pasir sampai larut, saya pakai whisk.
  2. Campur terigu, soda kue ayak. Masukan ke dalam kocokan telur.
  3. Masukan larutan gula merah yang sudah didinginkan aduk.
  4. Masukan minyak goreng aduk rata.
  5. Masukan ke cetakan yang sudah dialasi papercup.
  6. Kukus dengan api besar kira-kira 10-15 menit.

Tips Membuat Bolu Kukus Mekar

  1. Kukusan dipanaskan sampai beruap banyak sebelum digunakan.
  2. Tutup kukusan ditutup pakai serbet agar air tidak menetes ke kue.
  3. Jangan membuka tutup sebelum 10 menit.
  4. Isi adonannya penuh saja biar ngembangnya bebas. 
Bolu dengan rasa yang berbeda bunda:


Simpan Resep di Facebook
Simpan Resep di Twitter
Simpan Resep di Google+

Related : Tips Cara Membuat Bolu Kukus Mekar Rasa Gula Merah