ik
Rabu, 13 Mei 2015

Tips Cara Membuat Fried Chicken Gurih dan Renyah

Pesanan nasi kuning dengan fried chicken, namun cukup satu saja dulu yang saya tulis. Langkah dan tips di bawah harus dilakukan dengan benar agar hasil ayam gurih dan renyah tak kalah dengan yang bermerk, saya jual sepotong 6 ribu dikota bisa lebih dari itu. Awalnya belajar dari resep bunda mariah ummu, terimakaasih ya bun.

Tips Cara Membuat Fried Chicken Gurih dan Renyah

Kaldu ayam pakai masako bun jika suka, jika tidak suka menggunakan santan kelapa, satu liter satu kelapa jika mau nasi kuningnya gurih.

Langkah Meracik Fried Chicken

  • Setelah ayam dipotong dan dicuci, remas-remas dengan garam dan kaldu ayam serta jeruk nipis selama 30 menit
  • Buat bumbu halus:
  • cabe merah
  • bawang putih
  • bawang merah
  • lada
  • ketumbar
  • jahe
  • (blender bumbu dengan garam dan kaldu ayam)
  • masukan bumbu ke ayam, biarkan 30 menit, ayam siap
  • Siapkan terigu segitiga sekilo, beri lada dan kaldu ayam 2 bungkus
buat bumbu celup:
  • air 1 liter
  • soda kue 1 sdm
  • 1 sct susu dancow putih dan 1 sct skm aduk rata

Cara Menggoreng Fried Chicken

  1. Panaskan minyak yang banyak agar terendam.
  2. Masukan ayam ke terigu, aduk tidak usah ditekan atau pencet-pencet.
  3. Masukan satu-satu ke celupan air, masukan lagi ke terigu aduk-aduk rata kemduian masukan lagi ke air.
  4. Dan masukan lagi ke terigu aduk-aduk terus hingga rata dan terigu menempel.
  5. Ingat jangan ditekan atau dipencet dan saat selesai mengadoni ayam harus bersamaan dengan minyak yang sudah panas, masukan ayam, goreng sampai kuning kecoklatan.
Cobain juga resep yang lain bun:



 

Simpan Resep di Facebook
Simpan Resep di Twitter
Simpan Resep di Google+
Tags :

Related : Tips Cara Membuat Fried Chicken Gurih dan Renyah