ik
Kamis, 20 November 2014

Resep Memasak Ayam Madu

Ayam madu menu makan malamnya si ATM anak teman makan saya by Bunda Fajar.

Resep Ayam Madu

Bahan
  • 10 potong sayap ayam, rendam sayap ayam dengan air garam (garam 1 sdt air secukupnya) 1-2 jam lalu cuci bersih, tiriskan.
Bumbu untuk sayap ayam
  • 2 sdm kecap asin
  • 1/4 sdt minyak wijen
  • 1 sdt tepung maizena
  • 1 sdt kecap manis
  • Campurkan bumbu ini dengan sayap ayam biarkan 3-4 jam sampai bumbu meresap.
Bumbu untuk menumis
  • 2 ruas jari jahe
  • 2 siung bawang keprak
  • 3 sdm madu
  • 2 sdm minyak untuk menumis
  • 100 ml air

Cara Memasak Ayam Madu

  1. Panaskan wajan tuang minyak lalu tumis jahe dan bawang keprak sampai kekuningan.
  2. Lalu masukan sayap ayam goreng sampai kekuningan tuangi madu dan tambahkan air.
  3. Gunakan api kecil masak sayap ayam sampai kental dan kering.
Tak hanya ayam madu, di buat resep masih banyak aneka masakan ayam yang tentunya sangat berbeda dan unik dibanding resep lainnya:

Simpan Resep di Facebook
Simpan Resep di Twitter
Simpan Resep di Google+
Tags :

Related : Resep Memasak Ayam Madu