Es gabus rasa pandan dan strawbery. Ini resep ada yang asli tapi saya modif sedikit. Pasti ada timbul pertanyaan waktu nuangin adonan secara bergantian, apa tidak nyampur warnanya? kan masih cair? Gini lho bun adonannya kental, itu saya langsung tuang, kalau nunggu beberapa menit malah jadi tidak menempel. Ini bun resep es gabus ala tri susanti.
Es Gabus |
Resep Es Gabus
Bahan:
- 240 gram hunkwe
- 500 ramg gula pasir
- 3200 ml air santan dari 1 butir kelapa
- Garam
- Pasta (saya pakai pandan dan strowberry)
Cara Membuat Es Gabus
- Rebus semua bahan kecuali pasta sampai mendidih dan kental.
- Bagi adonan jadi 2, tuang keloyang secara bergaƱtian, tunggu dingin lalu potong-potong, beri plastik dan masukkan freezer sampai beku.
Sajian es yang simple buat dicoba:
Cara membuat es gabus saya pakai loyang buat bolu, pakai wadah plastik juga bisa, apa pakai cetakan agar-agar bun mungkin pakai coklat batang ya ngarani daya nggak begitu enak karena makan gabus tapi yang beli pada suka kok.