ik
Selasa, 30 Juni 2015

Cara Membuat Kastangel Keju

Akhirnya selesai juga ini bikin kastangel. Duh capek banget rasanya setelah seharian bikin kue kering, sengaja saya taruh diwadah gede, karena sudah tidak sanggup masukin toples, jadi besok saja.

Cara Membuat Kastangel Keju

Oh iya bun kebetulan margarin dirumah tinggal sedikit banget jadi saya tambahin mentega, kalau di resep bunda-bunda yang lain biasa pakai margarinnya tapi tadi saya icip-icip enak banget kok, gurih, asin sip lah pokoknya. Ini resep kastangel keju ala evi edi sebelum lupa.

Resep Kastangel Keju

Bahan:
  • 1/2 kg terigu segitiga
  • 3 kuning telor
  • 2 sdm butter
  • 1/4 mentega (kurangi 2 sdm munjung)
  • 2 sdm margarin
  • keju parut secukupnya, sisain buat topping nanti
  • 1 kuning telor untuk olesan

Cara Membuat Kastangel Keju

  1. Mixer telor, butter, mentega, margarin sampai lembut.
  2. Lalu masukan terigu dan 2 genggam keju parut (tadi bikinnya tidak pakai takaran).
  3. Uleni sampai lembut dan tidak nempel ditangan lalu cetakin, olesi kuning telor, taruh topping parutan keju diatasnya lalu panggang.
  4. Sebelumnya loyang olesi mentega dulu tunggu sampai matang, hidangkan.
Coba juga aneka kue kering cocok untuk suguhan lebaran:




Simpan Resep di Facebook
Simpan Resep di Twitter
Simpan Resep di Google+
Tags :

Related : Cara Membuat Kastangel Keju