ik
Rabu, 24 Juni 2015

Resep Cara Membuat Kue Sagu Susu

Resep kue sagu dari ibunya mara shinta maklum saya ibu muda jadi apa-apa belajarnya sama ibu. Manggangnya cukup kurang lebih 15 menit bunda jangan sampai coklat banget ya. Biar makin lembut kasih susu cair ya. Itu lho susu cair yang ultramilk bun yang kotak.

Cara Membuat Kue Sagu Susu
Kue Sagu Susu

Resep Kue Sagu

Bahan:
  • Tepung sagu, aci, tapioka 250 gr pilih salah satu (diayak dahulu bisa juga disangrai agar kue tahan lama)
  • Mentega 100 gr (boleh mentega kuning atau putih sesuai selera)
  • vanili 1 bungkus
  • gula halus 50 gr
  • telur 1 butir
  • susu cair 55 cc (jika bahan masih kaku bisa ditambahkan lagi sampai bahan mudah dicetak)

Cara Membuat Kue Sagu

  1. Campur semua bahan uleni sampai kalis dan mudah dicetak.
  2. Diamkan 15 menit.
  3. Olesi loyang dengan mentega lalu cetak sesuai selera.
  4. Panggang dioven sampai putih kering atau kecoklatan.
  5. Selamat mencoba bunda.
Cobain kue kering yang cocok untuk lebaran yuk bunda:




Simpan Resep di Facebook
Simpan Resep di Twitter
Simpan Resep di Google+
Tags :

Related : Resep Cara Membuat Kue Sagu Susu