ik
Selasa, 24 Maret 2015

Resep Cara Membuat Kue Kering Semprit Gurih dari Santan

Tampilan rasa mirip kue kering semprit tapi ini lebih gurih karena memakai santan. Resep kue semprit by bunda rina tapi ada yang dirubah takarannya karena terlalu lembek. Santannya boleh pakai kara. Selama ini saya kalau bikin kue kering ada chococipnya tidak pernah meleleh saat pengovenan. Coba sebelum dioven, chococipnya dinginkan dulu dikulkas. Margarin yang dipakai padat bukan cair.

Resep Cara Membuat Kue Kering Semprit Gurih

Resep Kue Semprit

Bahan
  • 1 ons margarin
  • 75 gr gula halus
  • 2 sdm santan kental
  • 1 kuning telur
  • 1/2 sdt vanili
  • 150 gr terigu

Cara Membuat Kue Semprit

  1. Aduk rata dengan sendok kayu margarin dan gula.
  2. Masukan kuning telur, aduk rata.
  3. Tambahkan santan, aduk lagi.
  4. Terakhir masukan terigu dan vanili, aduk asal rata saja.
  5. Diamkan di kulkas kurang lebih 15 menit.
  6. Cetak di cetakan spuit. 
  7. Tempelkan chococip diatasnya. 
  8. Panggang hingga matang. 
Bagi yang suka dan sering membuat kue kering untuk acara seperti saat lebaran maka wajib mencoba 4 resep, silahkan klik saja:






Satu resep bisa jadi kurang lebih 1/2 kg kue kering. Selamat mencoba. Oh ya ada tips bikin kue kering termasuk kue semprit. Pengadukan dilakukan asal rata saja dan menggunakan sendok kayu kecuali adonannya banyak (terigunya diatas 1 kg) boleh menggunakan tangan tapi asal rata saja untuk menghindari margarin tidak panas ketika terkena suhu tangan kita nanti hasil cookies kurang renyah. Dan sebelum dicetak sebaiknya diamkan dulu dikulkas 15 menit. Untuk nastar dan kastengle sebelum dibentuk, dikepal-kepal atau dipadatkan ditangan (sebentar saja) agar tidak hancur waktu sudah matang.

Simpan Resep di Facebook
Simpan Resep di Twitter
Simpan Resep di Google+

Related : Resep Cara Membuat Kue Kering Semprit Gurih dari Santan