ik
Selasa, 09 Juni 2015

Resep Cara Membuat Kue Putri Salju Taburan Gula Halus

Dari sekian banyak jenis kue kering, putri salju adalah kue yang paling saya suka. Beda dengan yang lainnya kalau putri saljuku ini pakai kacang mede yang dicincang kemudian dioven atau disangrai juga bisa. Pas masuk mulut nyes rasanya adem karena pakai gula es atau gula salju pas digigit rasanya ada crunchy-crnchynya sensasi dari kacang medenya. Hmmm pokoknya kue putri salju ala foni oktoviana bikin nagih deh.

Resep Cara Membuat Kue Putri Salju Taburan Gula Halus

Saya kalau beli mede kiloan bunda sekilonya 120 ribu kalau ditempat saya kadang pengen beli yang remukan saja biasanya lebih murah tapi disini tidak ada.

Kalau gula salju itu gula yang buat kue donat ada juga yang bila gula es. Rasanya dingin dimulut dan langsung lumer, kalau gula tepung saya suka buat sendiri dari gula pasir yang diblender. Karena kalau saya beli rasanya aneh suka ada campuran tepungnya dan kurang manis. Kalau gula salju beli ditbk bilang saja gula es atau gula salju yang buat donat sekarang malah ada gula salju yang warna warni. Saya beli yang kemasan curah tanpa merk kalau di supermarket ada yang merk claris gula donat. Yuk simak Resep Cara Membuat Kue Putri Salju.

Resep Kue Putri Salju

Bahan :
  • 400 gram margarin
  • 100 gram mentega
  • 200 gram kacang mede dicincang kemudian disangrai atau dioven
  • 30 gram susu bubuk
  • 30 gram maizena
  • 75 gram gula pasir yang dihaluskan dengan diblender
  • 3 butir kuning telur
  • 750 gram terigu yang sudah disangrai
  • gula salju untuk taburan

Cara Membuat Kue Putri Salju

  1. Kocok dengan mixer selama 1 menit margarin, mentega dan gula halus.
  2. Setelah 1 menit masukkan telur, susu bubuk, maizena, dan kacang mede mixer selama 1 menit sampai tercampur.
  3. Matikan mixer.
  4. Masukkan terigu sedikit demi sedikit dengan spatula sampai bisa dicetak.
  5. Cetak sesuai selera lalu dipanggang dioven yang sudah disetting dengan panas 150 derajat sampai matang.
  6. Setengah hangat beri taburan gula esnya.
  7. Setelah dingin masukkan dalam toples.
Coba juga aneka kue kering yang cocok untuk lebaran:
 
 
 
 
 

Kalau tidak memakai maizena kuenya ngeprul jadinya cenderung gampang hancur enak mah tetap enak. Bisa tanpa mixer juga kalau saya suka rada malas bunda makanya saya kocok saja sekalian lagian tidak lama kok semuanya paling cuma 2 menit saja. Seumpama dikasih taburan susu putih jadi tidak awet bunda susu kalau dibiarkan diudara terbuka gampang berubah tekstur dari susunya itu sendiri, makanya kita menyimpannya pun pasti di wadah tertutup.

Simpan Resep di Facebook
Simpan Resep di Twitter
Simpan Resep di Google+

Related : Resep Cara Membuat Kue Putri Salju Taburan Gula Halus

  • Resep Kue Semprit Keju Renyah Ngeju dan Gurih Kue semprit keju bunda lagi siap masuk oven, dengan model yang berbeda karena ini semprit ala dapoer natasha. Untuk konsumsi sendiri soalnya iseng buat cemilan dirumah ...
  • Resep Cara Membuat Kue Mentega Toping DCC Bismillah ini kue kering saya bunda namanya kue mentega by lisa marissa. Rasanya enak banget alhamdulillah kue biasa tapi rasa luar biasa. Karena saya nggak pintar meng ...
  • Resep Cara Membuat Kue Kentang Panggang Dengan Oven Jarang jarang posting di sini, hari ini kita posting kue kentang dengan cara di panggang dengan oven. Ini adalah resep by tutty frutty recook marlina marpaung saya cata ...
  • Resep Cara Membuat Kue Kering Pizza Sosis Rekomend buat yang suka saja kue kering pizza sosis ala wie pratiwi. Meskipun bentuknya nggak kayak pizza tapi endes banget wanginya kemana mana ada yang like nggak ya. ...
  • Resep Cara Membuat Kue Semprit Coco Crunch Seumur-umur saya belum pernah buat kue semprit dari awal sampai akhir, cuma dulu waktu gadis suka bantuin ibu saja kalau lagi bikin menjelang lebaran itupun cuma nyetak ...