ik
Minggu, 21 Juni 2015

Cara Membuat Manisan Kolang Kaling

Manisan Kolang Kaling ala ida ini bunda. Gampang banget bikinnya. Yuk bikin buat buka puasa. Tanpa gula dan pewarna tambahan kalau saya bikinnya. Manis dan warna sudah dari sirupnya.

Manisan Kolang Kaling

Resep Manisan Kolang Kaling

Bahan:
  • 1/2 kg kolang kaling
  • 500 ml air
  • 2 lembar daun pandan
  • 10-12 sdm sirup coco pandan (silahkan sesuaikan dengan selera, bisa ditambah atau kurangi kalau suka)

Cara Membuat Manisan Kolang Kaling

  1. Rebus semua bahan dengan api kecil sampai air tinggal sedikit.
  2. Jangan lupa aduk sesekali saat perebusan.
  3. Supaya kolang kalingnya warnanya rata dan menyerap bagus.
  4. Setelah jadi, dinginkan, lalu masukkan kulkas ya.
  5. Bagusnya minimal 2 jam dalam kulkas.
  6. Benar-benar menyerap dan dingin segar!
  7. Lebih enak lagi kalau semalaman di kulkas.

Cobain juga aneka manisan cocok buat buka puasa:

Kenapa saya suka bikin manisan kolang kaling ala syarifah khalida pakai siru? karena selain warnanya beda-beda, rasanya pun beda-beda. Kalau dengan resep biasa yang pakai gula dan pewarna, hanya warnanya yang berbeda tapi rasa sama.

Saya suka bikin pakai sirup leci jadinya warna putih, sirup melon jadinya warna hijau, dan sirup coco pandan jadinya warna merah seperti foto. Cocok dimakan begitu saja dingin-dingin dari kulkas atau dicampur sama kelapa muda. Aduh tambah segar rasanya.

Simpan Resep di Facebook
Simpan Resep di Twitter
Simpan Resep di Google+
Tags :

Related : Cara Membuat Manisan Kolang Kaling