ik
Jumat, 12 Juni 2015

Proses Membuat Puding Telor Ceplok

Pagi bunda ini pesananku puding telur ceplok ala kayla ramadhania buatnya mudah bunda. Nyetak kuningnya penuh bun kalau saya tapi tidak terlalu penuh. Agarnya pakai nutrijel atau swalow juga boleh, sesuai selera saja. Nanti adonan putih habis direbus jangan langsung ditaruh. Tunggu 3 menit sambil diaduk biar asapnya agak ilang baru masukun ke mika.

Proses Membuat Puding Telor Ceplok

Resep Puding Telor Ceplok

Bahan kuning :
  • 1 bungkus nutrijell mangga atau jeruk
  • 5 sdm gula (sesuai selera)
  • 1 sachet skm putih
  • 1 bungkus pop ice mangga atau boleh ganti marimas atau nutrisari sesuai selera
Bahan putih:
  • 1 bungkus nutrijel leci
  • 4 sdm gula (sesuai selera)
  • 2 sachet skm putih
  • 1 bungkus pop ice leci bisa diganti marimas

Cara Membuat Puding Telor Ceplok

  1. Masak bahan kuning sampai mendidih. Lalu cetak di cetakan talam.
  2. Tunggu hingga mengeras.
  3. Kalau sudah mengeras masak yang putih.
  4. Taruh di mika setelah itu keluarkan yang kuning dari cetakan masukkan.
  5. Atau boleh kuning taruh di mika dulu baru masukkan yang putih.
Ingin resep aneka puding yang nikmat? yuk cobain:







 

Simpan Resep di Facebook
Simpan Resep di Twitter
Simpan Resep di Google+
Tags :

Related : Proses Membuat Puding Telor Ceplok