ik
Rabu, 17 Juni 2015

Resep Cara Membuat Chese Bread Steak Renyah

Mau beli chese bread steak di bread talk mahal banget harganya sudah gitu cuma dapat 1 peles kecil, hari gini harus hemat deh, jadi ya sudah bikin sendiri saja dengan modal 40.000 (aku bikin 2 resep biar dapat banyak) jadi deh chese bread steak ala-ala bread talk tapi rasanya sama kok kata anak-anakku. Teksturnya renyah sekali enak, tapi kalau bunda mau lebih renyah lagi keju yang untuk campuran adonannya pakai keju edam saja. Ini bahan untuk 1 resep chese bread steak ala devie.
 

Resep Chese Bread  Steak

Bahan:
  • 350 gr terigu biasa
  • 1/2 bungkus ragi (aku pakai fermipan)
  • 1 sdt garam
  • 150 ml air biasa
  • 75 ml minyak sayur
  • 100 gr keju (aku pakai prochese)
Bahan Olesan:
  • 2 sdm minyak sayur
  • 80 gr keju parut (aku pakai prochese)

Cara Membuat Chese Bread Steak

  1. Campur semua terigu, garam, ragi, keju parut aduk rata lalu tuang air sedikit-sedikit sambil diuleni setelah itu tambah minyak dan uleni hingga kalis.
  2. Kalau sudah langsung giling adonan dengan penggiling kayu atau botol hingga tipis dan bentuk kotak segi panjang oles adonan dengan minyak dan taburi keju.
  3. Trus potong-potong panjang bentuk steak.
  4. Taruh diloyang yang sudah disemir mentega tipis-tipis oven sampai kering kurang lebih 30 menit.
  5. Jadilah chese bread steaknya puas makannya hemat dapat banyak.
Coba juga :





 

Simpan Resep di Facebook
Simpan Resep di Twitter
Simpan Resep di Google+
Tags :

Related : Resep Cara Membuat Chese Bread Steak Renyah