ik
Senin, 15 Juni 2015

Resep Cara Membuat Peyek Kacang Tanah Renyah Gurih

Belajar bikin resep peyek kacang tanah ala bunda diana danish enak banget renyah gurih. Terimakasih ya bunda diana resep peyeknya, ini hasil peyek by yanti suryadi. Biar peyek kacang tanah awet saya tidak pakai apa-apa yang penting masukin toples tutup rapat-rapat. Ada yang buat peyek, kacangnya di rendam dulu selama 30 menit. Kalau saya tidak rendam  yang penting nunggu panas wajan api kecilin biar matang kacang tanahnya. Yang penting wajannya panas minyak pun mesti banyak. Bunda-bunda yang cantik ini resepnya.

Resep Cara Membuat Peyek Kacang Tanah Renyah Gurih

Resep Peyek Kacang Tanah

Bahan:
  • 1/4 kg tepung beras
  • 1 ons kacang hijau (rendam dengan air hangat 30 menit supaya tekstur kacang ijo tidak keras dan untuk memisahkan dari kacang ijo yang jelek)
  • 1 butir telur ayam
  • 1 sachet santan kara yang kecil
  • 3 gelas air (kalau saya tuang airnya sedikit-sedikit dulu biar tidak encer banget)
  • 4 sendok tepung kanji
Bumbu halus:
  • 2 ruas kencur
  • 10 butir ketumbar
  • 2 butir kemiri
  • 4 siung bawang putih
  • 2 siung bawang merah
  • Garam
  • Peyedap masako atau royco
  • 2 lembar daun jeruk dicincang halus

Cara Membuat Peyek Kacang Tanah

  1. Kocok lepas telur ayam, masukan tepung beras, tepung kanji, kacang ijo, bumbu halus dan santan.
  2. Adonan harus benar-benar encer ya, aduk-aduk sampai tidak ada tepung (kalau saya ngaduknya pakai tangan biar ketahuan bergumpal apa enggaknya tepungnya).
  3. Panaskan minyak goreng benar-benar panas ambil 3/4 sendok sayur adonan tuang tipis kepinggiran wajan lakukan seterusnya sampai adonan habis.
Cobain juga:
 
 
 

Tepung kanji itu aci atau tapioka sebutannya kadang lain daerah lain nyebutnya ada yang bilang tepung sagu.

Simpan Resep di Facebook
Simpan Resep di Twitter
Simpan Resep di Google+
Tags :

Related : Resep Cara Membuat Peyek Kacang Tanah Renyah Gurih