ik
Minggu, 14 Juni 2015

Resep Cara Membuat Puding Mentega Coklat

Puding mentega coklat selesai dibuat. Puding mentega jika mau dijual bahannya coba dirubah sedikit. Coba skmnya jangan sekaleng tapi 1 sachet saja dan gulanya disesuaikan mentega juga bisa dikurangi, cuma mungkin rasanya kurang gurih dan legit. Sebagai perbandingan bunda coba dulu resep diatas, lalu coba lagi dengan resep ganti jumlah skm jadi 1-2 sachet dan menteganya 100 gr saja air dan gula disesuaikan ya bun mudah-mudahan tidak jadi repot ya bunda.

Resep Cara Membuat Puding Mentega Coklat

Puding mentega coklat ala diana budiarti baiknya dikocok pakai mixer ya bun, kalau dikocoknya tidak menggunakan mixer, menteganya jadi minyak. Kalau mau dicoba tidak pakai mixer tidak apa-apa bun cuma harus benear-benar kecampur rata bun biar telor tidak amis dan musti ada yang bantuin nuang adonan pudingnya bun.

Resep Puding Mentega Coklat

Bahan Puding 1
  • 1 bungkus agar-agar swallow bening
  • 1 kaleng susu carnation (skm putih)
  • 125 gr gula pasir
  • 3 kaleng (bekas kaleng susunya) air
  • 200 gr mentega (1 sachet)
  • 1-2 butir telur
Bahan Puding 2
  • 1 bungkus agar-agar swallow coklat
  • 1 kaleng susu kental manis coklat
  • 125 gr gula pasir
  • 20 gr coklat bubuk
  • 4 kaleng air

Cara Membuat Puding Mentega Coklat

PUDING 1
  1. Kocok mentega dan telur hingga tercampur dan lembut sisihkan.
  2. Campur agar-agar, gula, skm dan air.
  3. Masak dengan api sedang sambil terus diaduk arah jarum jam, sampai mengeluarkan buih (mendidih).
  4. Setelah mendidih matikan api, sambil terus diaduk sebentar.
  5. Tuang puding ke dalam kocokan mentega, sedikit demi sedikit, sambil terus dikocok adonan mentega telurnya, agar hasilnya tercampur merata.
  6. Tuang dalam cup atau wadah sesuai selera.
PUDING 2
  1. Campurkan semua bahan, masak dengan api sedang sambil diaduk arah jarum jam.
  2. Setelah mendidih, matikan api, aduk sebentar, tuang di atas adonan puding mentega.
  3. Setelah dingin masukan dalam lemari es.
Catatan:
  1. Bila suka bisa disajikan dengan fla, sekarang tersedia fla instan.
  2. Kalau mau untuk dijual, 1 resep ini bisa untuk 24 cup dengan biaya kurang lebih 50 ribu.
  3. Bunda bisa menjualnya kisaran 3 ribu sampai 4 ribu, kalau pakai fla sekitar 5 ribu.
  4. Pemakaian gula pasir disesuaikan selera ya bunda, mau manis atau tidak. Resep ini manisnya sedang.
  5. Begitu juga telur, kalau mau lebih gurih pakai 2 telur tapi 1 telur juga sudah enak banget kok.
Cobain juga aneka puding lainnya bunda:
 
 
 
 
 

Walaupun masukin telurnya mentah tapi tidak amis, dicoba saja. Kan mentega dan telurnya dikocok sampai rata tercampur lalu adonan pudingnya mendidih bun. Masukin ke kocokan mentega dan telur terus dikocok sampai adonan pudingnya habis. Saya sering bun buat ini, alhamdulillah tidak amis, kalau bunda ragu, pakai telurnya satu saja.

Simpan Resep di Facebook
Simpan Resep di Twitter
Simpan Resep di Google+
Tags :

Related : Resep Cara Membuat Puding Mentega Coklat