ik
Senin, 29 Juni 2015

Resep Permen Jelly Jemur

Asallammualaikum mbak permen jelly enak buat camilan saat berbuka puasa. Biarpun warna tidak secantik teh tietien tapi jangan salah soal rasa dan tekstur kenyal di dalam, kres di luar. Ini dijemurnya belum sempurna baru saja 2 1/2 hari itu juga disambung hujan, jadi ya cepat-cepat masuk toples karena buru-buru mau dikirim ke my mom vherawatti.
Resep Permen Jelly Jemur

Resep Permen Jelly

Bahan:
  • 4 bungkus agar-agar swallow globe (plain)
  • 2 bungkus nutrijel (plain) tanpa citrun
  • 1 sdm matcha milk
  • 1 kg gula pasir (saya pakai 1/2 kg gula batu)
  • Karena tidak suka terlalu manis
  • 1 liter air atau 1000 ml air

Cara Membuat Permen Jelly

  1. Satukan semua bahan didalam panci, lalu aduk rata.
  2. Lalu nyalakan api kecil saja aduk hingga meletup-letup agak kental sedikit.
  3. Tuang ke loyang atau nampan.
  4. Diamkan hingga dingin jemur 1/2 hari ditutup kain kasa atau kertas roti yang sudah dibolongin pakai garpu menghindari debu dan pinggiran loyang atau nampannya olesi minyak goreng menghindari serangan makhluk doyan gula (semut).
  5. Lalu potong atau cetak.
  6. Jemur lagi hingga gula mengkristal putih.
  7. Kira-kira 2-3-4-5 hari.
  8. Jemurnya harus di tempat benar-benar panas yang langsung terkena sinar matahari.
Cobain juga aneka permen lainnya bunda:

Maaf bila ada kata yang kurang lengkap dalam resep permen jelly jemur. Sebelumnya saya ucapkan terimakasih. Selamat menunaikan ibadah puasa bagi yang menjalankannya.

Simpan Resep di Facebook
Simpan Resep di Twitter
Simpan Resep di Google+
Tags :

Related : Resep Permen Jelly Jemur