ik
Rabu, 01 Juli 2015

Cara Membuat Misoa Goreng

Misoa goreng ala dena nur baru matang jadi masih panas. Beda ya bun dengan mie kriting. Misoanya langsung masukin mentah bun dimasak bareng saja cepet kok lembeknya. Mienya seperti ini harganya kalau disini 9 ribu dapat banyak bun berikat-ikat sekardus. Misoa mienya tipis banget seperti kawat gitu bun seperti gambar tapi merknya macam-macam.  

Cara Membuat Misoa Goreng

Resep Misoa Goreng

bumbu:
  • merica
  • 3 siung bawang putih
  • 1 butir kemiri
  • garam
  • royco jika suka secukupnya
bahan:
  • mie swa
  • 1 butir telor
  • irisan daun bawang
  • wortel iris tipis
  • seledri
  • air kurang lebih 1 gelas

Cara Membuat Misoa Goreng

  1. Tumis bumbu, kasih air, masukan sayur, masukan mie swa, angkat.
  2. Masukan loyang, dinginkan, iris-iris masukkan ke kocokan telor kemudian goreng.
Yuk intip yang ini:




Simpan Resep di Facebook
Simpan Resep di Twitter
Simpan Resep di Google+
Tags :

Related : Cara Membuat Misoa Goreng

  • Resep Cara Membuat Mie Schotel Goreng Malam ibu hari ini saya ingin share mie schotel goreng ala july yang tadi pagi saya buat. Masih edisi 1000 rupiah, 1 tusuk isi 2 mie schotel goreng. Alhamdulilah, ludes ...
  • Resep Cara Membuat Mie Lendir Rebus Medaan Mie lendir mungkin karena kuahnya kental, jadi kesannya seperti lendir. Selain dibilang mie lendir, ada juga yang bilang mie rebus medan. Tapi kalau mie rebus medan set ...
  • Resep Cara Membuat Misoa Kuah Udang dan Penyajian Hallo semua salam kenal. Ini menu favorit andalan saya dan keluarga untuk dicuaca dingin musim hujan MISOA KUAH UDANG. Yummy dan kuahnya hangat. Bagi yang ingin merasak ...
  • Resep Cara Membuat Mie Goreng Telur Hari ini bikin mie goreng ala ika nofianita terimakasih bunda-bunda semuanya atas resep dan inspirasinya. Untuk mie goreng bumbunya simple kok bun, cuma merica, bawang ...
  • Resep Cara Membuat Bumbu Ayam untuk Mie Ayam Kaya gini bund bumbu ayam yang buat pasangan mie ayam tadi. Aku tiap buat mie ayam selalu pakai mie burung dara bun. Kalau beli mie basah yang sudah matang gak berani. ...