ik
Jumat, 31 Juli 2015

Resep Cara Membuat Lapis Legit Full Telur dan Mentega

Kemarin posting lapis moca putih telor, ini lapis legit ala vie full telor dan mentega terigu hanya untuk mengikat saja. Ada bebrapa resep namun ini dulu yang di nongoling biar belajarnya satu-satu. Kasian kalau dikasih banyak entar nggak konsen.
 
Resep Cara Membuat Lapis Legit Full Telur dan Mentega

Resep Lapis Legit

Bahan:
  • 20 kuning telor
  • 500 gr gula halus
  • 500 gr margarin
  • 1 kaleng skm
  • 3 sdm terigu
  • 3 sdm susu bubuk
  • 2 bks vanili bubuk

Cara Membuat Lapis Legit

  1. Kocok margarin hingga lembut dan putih sisihkan.
  2. Kocok kuning telor dengan gula halus hingga putih dan mengembang.
  3. Tuang susu bubuk dan terigu aduk rata.
  4. Tuang kocokan margarin aduk rata.
  5. Tuang skm dan vanili aduk rata.
  6. Oles loyang 20 x 20 dengan margarin tabur tarigu.
  7. Panaskan dioven hingga terigu yang menempel diloyang kering.
  8. Tuang 3 sdm adonan ratakan.
  9. Oven dengan api atas hingga warna kekuningan keluarkan dari oven.
  10. Tekan-tekan sedikit pakai sendok atau alat penekan legit.
  11. Tuang lagi 3 sdm lakukan hal sama dengan tadi terus hingga adonan habis.
  12. Setelah habis oven dengan api bawah 5-10 menit.
  13. Keluarkan dari oven tekan-tekan pinggiran bagian atas dinginkan.
Simak resep lapis legit lainnya dengan versi berbeda:
 
 
 

Maksutnya api atas adalah api atas api ovennya ada diatas jadi panasnya matengin bagian atasnya. Kalau api bawah seperti biasa kita bikin cake atau kue biasanya api atas bawah ada di oven gas atau oven listrik otang juga ada bagian atasnya pakai bara arang.

Simpan Resep di Facebook
Simpan Resep di Twitter
Simpan Resep di Google+
Tags :

Related : Resep Cara Membuat Lapis Legit Full Telur dan Mentega