ik
Sabtu, 25 Juli 2015

Resep Cara Membuat Seblak Kerupuk Super Pedas

Late post seblak kerupuk setelah bosan dengan cookies rasanya pengen yang pedas-pedas buat selingan camilan. Enak bunda pedas bikin mata melek kali ini bikin seblak ala lusy syarif dengan sedikit modifikasi. Ya aku ini asli orang bandung sedikit cerita dulu ya, aku buat seblak trus aku kasih tetangga ternyata dia suka eh besoknya mesen alhasil dapat keuntungan plus mengenalkan makanan orang bandung asli. Seblak kerupuk khasnya bandung tapi nyebar di Jawa Barat punya jenis sama bumbunya beda-beda dari seblak krupuk, mie, tulang, bakso, ceker, makaroni ah banyak deh pokoknya.

Resep Cara Membuat Seblak Kerupuk Super Pedas

Resep Seblak Kerupuk

Bahan:
  • segenggam kerupuk mentah (bisa apa saja)
  • 3 lembar sawi putih
  • 1 butir telor
  • 1 lembar daun bawang
Bahan diulek:
  • cabai rawit (kepedasan sesuai selera)
  • 1 ruas kencur
  • 1 siung bawang putih
  • 1 buah cabe merah
  • gula
  • garam
  • penyedap rasa

Cara Membuat Seblak Kerupuk

  1. Ulek halus cabai rawit, cabe merah, bawang putih sampai halus sisihkan.
  2. Rebus krupuk di tempat terpisah sampai lembek atau setengah lembek.
  3. Iris sawi dan daun bawang.
  4. Siapkan wajan beri minyak, masukan telur diorak-arik sampai matang.
  5. Masukan bumbu halus dan rajangan daun bawang, masukan sawi putih trakhir masukan kerupuk yang sudah direbus tadi, beri sedikit air kasih bumbu,
  6. Angkat dan sajikan selagi panas.
Cobain juga:



 
Warna coklat di seblak itu bukan dari gula merah tapi cendrung dari sisa rebusan krupuk. Kalau krupuk udang menurut saya kurang enak lebih enak pakai krupuk yang tidak berbau ikan seperti krupuk aci, krupuk mie, atau krupuk keong.

Simpan Resep di Facebook
Simpan Resep di Twitter
Simpan Resep di Google+
Tags :

Related : Resep Cara Membuat Seblak Kerupuk Super Pedas