Selamat malam buat buntik yang suka pedas, ini ada resep tumis udang tahu pedas. Rasanya pedas, manis dan gurih, pastinya mengundang selera. Bahan-bahannya pun simple saja kok. Yuk dicoba Tumis Udang Tahu Pedas ala cut dian.
Resep Tumis Udang Tahu
Bahan :
- 1/4 kg udang besar (kupas kulitnya, sisain bagian ekornya dan dibelah bagian punggungnya lumuri dengan sedikit garam)
- 3 buah tahu masing-masing dibelah 4
- 3 buah cabe merah diiris kasar
- 10 buah cabe rawit utuh
- 1 buah tomat di iris kasar
- Daun bawang prei diiris serong
- 5 sdm minyak goreng
- Air secukupnya (sekitar 350 ml)
Bumbu halus :
- 5 buah cabe merah besar
- 5 siung bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 1 buah kemiri
- Gula dan garam secukupnya
Cara Membuat Tumis Udang Tahu
- Panaskan minyak goreng dan tumis bumbu halus sampai harum.
- Masukkan cabe merah yang sudah diiris dan cabe rawit.
- Tambahkan air dan masak sampai mendidih.
- Masukkan tahu, masak sekitar 5 menit.
- Masukkan udang, masak kembali sekitar 5 menit.
- Terakhir masukkan tomat dan daun bawang, aduk sebentar, matikan api.
Tips :
- Jangan memasak udang terlalu lama, karena akan membuat udang menjadi agak keras waktu dimakan.
- Selamat mencoba, maaf ya kalau ada kesalahan bahasa dalam menulis resepnya.
Lihat juga aneka resep olahan udang disini: