ik
Minggu, 26 Juli 2015

Resep Cara Membuat Tumis Udang Tahu Pedas

Selamat malam buat buntik yang suka pedas, ini ada resep tumis udang tahu pedas. Rasanya pedas, manis dan gurih, pastinya mengundang selera. Bahan-bahannya pun simple saja kok. Yuk dicoba Tumis Udang Tahu Pedas ala cut dian.

Resep Cara Membuat Tumis Udang Tahu Pedas

Resep Tumis Udang Tahu

Bahan :
  • 1/4 kg udang besar (kupas kulitnya, sisain bagian ekornya dan dibelah bagian punggungnya lumuri dengan sedikit garam)
  • 3 buah tahu masing-masing dibelah 4
  • 3 buah cabe merah diiris kasar
  • 10 buah cabe rawit utuh
  • 1 buah tomat di iris kasar
  • Daun bawang prei diiris serong
  • 5 sdm minyak goreng
  • Air secukupnya (sekitar 350 ml)
Bumbu halus :
  • 5 buah cabe merah besar
  • 5 siung bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 1 buah kemiri
  • Gula dan garam secukupnya

Cara Membuat Tumis Udang Tahu

  1. Panaskan minyak goreng dan tumis bumbu halus sampai harum.
  2. Masukkan cabe merah yang sudah diiris dan cabe rawit.
  3. Tambahkan air dan masak sampai mendidih.
  4. Masukkan tahu, masak sekitar 5 menit.
  5. Masukkan udang, masak kembali sekitar 5 menit.
  6. Terakhir masukkan tomat dan daun bawang, aduk sebentar, matikan api.
Tips :
  1. Jangan memasak udang terlalu lama, karena akan membuat udang menjadi agak keras waktu dimakan.
  2. Selamat mencoba, maaf ya kalau ada kesalahan bahasa dalam menulis resepnya. 
Lihat juga aneka resep olahan udang disini:


Simpan Resep di Facebook
Simpan Resep di Twitter
Simpan Resep di Google+

Related : Resep Cara Membuat Tumis Udang Tahu Pedas