ik
Minggu, 16 Agustus 2015

Cara Membuat Bolu Gulung Anti Bantat dan Pecah

Resep aslinya adalah resep bolu gulung mbak sif. Sedikit saya modifikasi. Kalau pas digulung insyaallah enggak pecah asal pas waktu pemanggangannya. Oh ya potongan kejunya diletakkan di bagian dalam yang dioles buttercream. Mengocokya yang rata ya bunda misalnya memasukkan margarin cair kedalam kocokan telur. Kalau tidak diaduk balik nanti akan ada endapan margarin cair di dasar wadah. Ini menyebabkan bolu gulung seperti buatan esti triana ini atau cake menjadi bantet.

Cara Membuat Bolu Gulung Anti Bantat dan Pecah

Resep Bolu Gulung

Bahan :
  • 9 kuning telur
  • 1 butir telur
  • 1 sdt emulsifier
  • 80 gr gula pasir
  • 25 gr terigu protein sedang (boleh pakai protein rendah)
  • 30 gr maizena
  • 5 gr susu bubuk
  • 2 sdt bubuk green tea
  • 100 gr mentega (lelehkan)
Bahan filling:
  • Buttercream dan keju lembar yang dipotong-potong memanjang

Cara Membuat Bolu Gulung

  1. Kocok telur dan gula pasir sampai berbusa. Masukkan emulsifier. Kocok sampai kental berjejak.
  2. Masukkan terigu perlahan. Aduk dengan spatula atau mixer speed rendah.
  3. Masukkan bubuk green tea. Aduk rata dengan perlahan.
  4. Masukkan mentega cair. Aduk balik dengan spatula.
  5. Tuang adonan ke loyang ukuran 26 x 26 x 4 yang dialasi kertas roti dan telah dioles margarin tipis.
  6. Panggang dengan suhu 190 derajat celcius selama 18-20 menit.
  7. Keluarkan dari oven.
  8. Keluarkan cake yang sudah matang dan kelupas kertas roti.
  9. Olesi butter cream dan beri keju. Gulung dan padatkan.
 Coba juga:




Simpan Resep di Facebook
Simpan Resep di Twitter
Simpan Resep di Google+
Tags :

Related : Cara Membuat Bolu Gulung Anti Bantat dan Pecah