Kreasi merah putihku bunda bolu gulung pisang kukus ala wiwi windri. Rasanya maknyus banget ini salah satu varian bolu gulungku yang laris nomor 2 setelah brownies gulung dengan 10 ribu bisa beli bahan-bahannya. Buatnya juga cepat nggak pakai ribet. Cuman kalau nggak penah sekalipun bikin bakal agak pusing cara gulungnya. Saya dulu si gitu tapi sekarang sikat saja.
Resep Bolu Gulung Pisang
Bahan:
- Telor 2
- Pisang ambon 1 ukuran sedang (100 gr) haluskan
- Gula pasir 100 gr
- Terigu 60 gr
- Minyak goreng 50 ml
- Sp 1 sdt
- Garam 1/4 sdt
Cara Membuat Bolu Gulung Pisang
- Mixer kecepatan tinggi selama 10 menit (gula pasir, telor, garam dan sp).
- Setelah mengembang matikan mixer masukan terigu aduk rata tambahkan pisang.
- Aduk lagi dan terakhir minyak goreng.
- Masukan dalam loyang ukuran 24 x 24.
- Yang sudah diberi kertas roti dan dioles margarin.
- Kukus kurang lebih 10 menit api sedang.
- Setelah matang tuang bolu gulung ke kertas roti.
- Olesin pakai selai atau sesuai selera.
- Saat taruh selainya keadaan panas nggak bakal meleleh kok malah jadi gampang gulungnya.
- Gulung perlahan sambil dipadatkan.
Cobain juga: