ik
Sabtu, 22 Agustus 2015

Resep Cara Membuat Bolu Gulung Pisang

Kreasi merah putihku bunda bolu gulung pisang kukus ala wiwi windri. Rasanya maknyus banget ini salah satu varian bolu gulungku yang laris nomor 2 setelah brownies gulung dengan 10 ribu bisa beli bahan-bahannya. Buatnya juga cepat nggak pakai ribet. Cuman kalau nggak penah sekalipun bikin bakal agak pusing cara gulungnya. Saya dulu si gitu tapi sekarang sikat saja.

Resep Cara Membuat Bolu Gulung Pisang

Resep Bolu Gulung Pisang

Bahan:
  • Telor 2
  • Pisang ambon 1 ukuran sedang (100 gr) haluskan
  • Gula pasir 100 gr
  • Terigu 60 gr
  • Minyak goreng 50 ml
  • Sp 1 sdt
  • Garam 1/4 sdt

Cara Membuat Bolu Gulung Pisang

  1. Mixer kecepatan tinggi selama 10 menit (gula pasir, telor, garam dan sp).
  2. Setelah mengembang matikan mixer masukan terigu aduk rata tambahkan pisang.
  3. Aduk lagi dan terakhir minyak goreng.
  4. Masukan dalam loyang ukuran 24 x 24.
  5. Yang sudah diberi kertas roti dan dioles margarin.
  6. Kukus kurang lebih 10 menit api sedang.
  7. Setelah matang tuang bolu gulung ke kertas roti.
  8. Olesin pakai selai atau sesuai selera.
  9. Saat taruh selainya keadaan panas nggak bakal meleleh kok malah jadi gampang gulungnya.
  10. Gulung perlahan sambil dipadatkan.
Cobain juga:


 

Simpan Resep di Facebook
Simpan Resep di Twitter
Simpan Resep di Google+
Tags :

Related : Resep Cara Membuat Bolu Gulung Pisang