Kangen dengan lapis talas bogor ala sulistiana sari mau ke bogor jauh ditempatku nggak ada yang jual akhirnya bikin sendiri deh soal rasa nggak kalah dengan yang asli dari bogor lembut banget. Dengan khas aroma talas yang mau resep ini bun Resep Cara Membuat Lapis Talas Bogor.
Resep Lapis Talas Bogor
Bahan A:
- 3 butir telur
- 100 gr gula pasir
- 1/2 sdt SP
- (semua bahan dimixeer sampai berjejak)
Bahan B:
- 25 gr tepung talas (3 sdm )
- 50 gr terigu (5 sdm mujung)
- 25 gr susu bubuk
- 1/4 sdt garam
- 1 sdm maizena
- 1/2 sdt Bp
- (campur semua bahan)
Bahan C:
- 80 ml minyak goreng
- 40 gr mentega (campur lelehkan)
Bahan D:
- Pasta talas, pasta talas mungkin macam-macam ya bun merknya tapi di toko langgananku ada yang seperti itu
- pewarna kuning
Bahan E:
- Butter cream
- keju parut
Cara Membuat Lapis Talas Bogor
- Mixer bahan A sampai putih berjejak.
- Matikan mixer masukkan bahan B aduk rata pakai spatula.
- Tambahkan bahan C aduk rata bagi adonan menjadi 2 bagian.
- Adonan pertama beri pewarna kuning kukus 15 menit dengan api sedang.
- Adonan kedua beri pasta talas dan tuangkan ke adonan pertama lalu kukus kembali selama 20 menit angkat dan dinginkan.
- Lalu olesi dengan buttercream dan taburi dengan keju parut.
Coba juga: