Panas-panas gini kumpul keluarga enaknya makan yang segar-segar. Ini namanya pindang tetel ala daylyna bunda hampir mirip si sama garang asem segar banget dimakan siang-siang gini makanya dicampur sama kuluban (urap). Bikin keringetan dan maknyos deh. Di pekalongan daerah selatan makanan ini hits banget seporsinya cuma 7 ribu.
Resep Pindang Tetel
Bumbu halus:
- bawang merah
- bawang putih
- merica
- kemiri
- garam
- cabe merah
- rawit juga biji kluek
- (dihaluskan)
- daging sapi 1/4 kg
- kulit (di pekalongan namanya towel)
- 1/2 kg, tidak pakai kulit mau daging apa saja tidak masalah bun
Cara Membuat Pindang Tetel
- Sebelumnya direbus dulu bunda ya daging dan kulitnya sampai empuk.
- Tumis bumbu halus masukan daun salam, lengkuas, serai sampai harum bunda.
- Masak air sampai mendidih masukan bumbu halus yang sudah ditumis.
- Kecap dan garam masukan daging dan kulit tunggu sampai mendidih.
Cobain juga: