ik
Sabtu, 22 Agustus 2015

Resep Cara Membuat Pindang Tetel Kulit Sapi

Panas-panas gini kumpul keluarga enaknya makan yang segar-segar. Ini namanya pindang tetel ala daylyna bunda hampir mirip si sama garang asem segar banget dimakan siang-siang gini makanya dicampur sama kuluban (urap). Bikin keringetan dan maknyos deh. Di pekalongan daerah selatan makanan ini hits banget seporsinya cuma 7 ribu.

Resep Cara Membuat Pindang Tetel Kulit Sapi

Resep Pindang Tetel

Bumbu halus:
  • bawang merah
  • bawang putih
  • merica
  • kemiri
  • garam
  • cabe merah
  • rawit juga biji kluek
  • (dihaluskan)
  • daging sapi 1/4 kg
  • kulit (di pekalongan namanya towel)
  • 1/2 kg, tidak pakai kulit mau daging apa saja tidak masalah bun

Cara Membuat Pindang Tetel

  1. Sebelumnya direbus dulu bunda ya daging dan kulitnya sampai empuk.
  2. Tumis bumbu halus masukan daun salam, lengkuas, serai sampai harum bunda.
  3. Masak air sampai mendidih masukan bumbu halus yang sudah ditumis.
  4. Kecap dan garam masukan daging dan kulit tunggu sampai mendidih.
 Cobain juga:



Simpan Resep di Facebook
Simpan Resep di Twitter
Simpan Resep di Google+
Tags :

Related : Resep Cara Membuat Pindang Tetel Kulit Sapi