ik
Kamis, 20 Agustus 2015

Resep Cara Membuat Puding Mentega Tanpa Bau Amis

Puding mentega tidak amis sama sekali soalnya pakai vanili dimixer sampai halus kentel adonannya. Itu resep asli saya lupa nambahin punya saya pakai pasta pandan jadi warna hijau, kalau ngikut resep jadi warna kuning mentega seperti itu. Habis tepung diaduk tak masak sampai tidak menggumpal dan meletup-letup tapi nggak disangrai. Terimakasih sarannya bun lain kali bisa dicoba kalau bikin porsi banyak

Resep Cara Membuat Puding Mentega Tanpa Bau Amis

Resep Puding Mentega

Adonan I :
  • 150 gr gula pasir
  • 1 bungkus agar-agar warna bening
  • 100 gr margarin
  • 100 gr terigu
  • 1 telur
  • 1/2 sdt vanili
  • 1 bungkus susu kental manis putih 
  • 700 ml air
Adonan II :
  • 1 bungkus agar-agar warna coklat
  • 1 bungkus susu kental manis coklat
  • 1 sdm coklat bubuk
  • 700 ml air

Cara Membuat Puding Mentega

Adonan I
  1. Margarin dimixer sampai lembut.
  2. Masukan susu kental manis telur dan vanili dimixer lagi.
  3. Masukan terigu, aduk rata, sisihkan.
  4. Masak agar-agar, gula dan air hingga mendidih.
  5. Kecilkan api masukan adonan mentega, aduk terus sampai rata tidak ada yang menggumpal, masak dengan api kecil sampai meletup-letup.
  6. Masukan ke loyang biarkan agar-agar setengah.
Adonan II
  1. Masak semua adonan seperti biasa, lalu tuang diatas adonan I yang sudah setengah matang.
  2. Bila kurang manis tambahkan gula sesuai selera.
  3. (Diatas resep aslinya, kalau saya agar-agar coklatnya pakai yang instan "agarasa").
 Mau puding yang lainnya? Yuk ikuti resep ini:



 
 

Simpan Resep di Facebook
Simpan Resep di Twitter
Simpan Resep di Google+
Tags :

Related : Resep Cara Membuat Puding Mentega Tanpa Bau Amis