ik
Minggu, 02 Agustus 2015

Resep Puding Sirsak Coklat Pelangi

Puding sirsak coklat pelangi yang booming. Terimakasih buat yang sudah ngasih resep di postingan aku tentang buah sirsak yang kemarin bikin heboh. Sekali lagi terimakasih bunda semua. Nggak nyangka ada yang mau. Resepnya saya share agak lama soalnya agak rahasia. Ini bun resep puding sirsak coklat peeling ala netty.

Resep Puding Sirsak Coklat Pelangi

Resep Puding Sirsak Coklat

Bahan:
  • 2 bungkus agar-agar walet
  • 2 sdm susu bubuk
  • 1 bungkus coklat bubuk (aku pakai cap piala)
  • 2 gelas gula pasir
  • 2 sdm tepung maezena
  • 6 gelas air putih
  • Yang paling penting, 1 mangkok sirsak yang sudah dibuang bijinya trus dipenyek-penyek sampai keluar jusnya tapi jangan terlalu halus ya bun biar masih terasa sensasi sirsaknya

Cara Membuat Puding Sirsak Coklat

  1. Campur 1 bungkus agar-agar, 1 gelas gula pasir, 1 sdm tepung maezena, 3 gelas air putih, aduk sampai tepung maezena latitude.
  2. Lalu masak dengan api sedang sampai mendidih, setelah mendidih matikan kompor baru masukan sirsaknya aduk sebentar lalu tuang dalam loyang.
  3. Campur semua bahan sisanya, lalu masak.
  4. Setelah mendidih tuangkan diatas lapisan puding yang sudah keras.
Lihat resep puding dibawah ini yang maknyus:
 
 
 
 
 

Untuk hiasan suka-suka ya bun, kalau aku pakai pewarna yang ditetesin diatas lapisan puding pertama sebelum pudingnya keras trus buat motif sendiri.

Simpan Resep di Facebook
Simpan Resep di Twitter
Simpan Resep di Google+
Tags :

Related : Resep Puding Sirsak Coklat Pelangi