ik
Minggu, 16 Agustus 2015

Resep Sambal Bawang Tomat

Sambal bawang campur tomat istimewa ala bunda mily sebagai obat buat yang lagi galau, bahannya simple, bikinnya gampang tapi bisa nguras isi bakul nasi. Cocok dimakan sama ikan asin, ayam atau ikan goreng, tahu atau tempe goreng nyam nyam nyam.
 
Resep Sambal Bawang Tomat

Resep Sambal Bawang

Bahan:
  • 5 bawang merah
  • 3 bawang putih
  • 15 cabe gendut
  • 2 buah tomat hijau atau yang ranum
  • Minyak kelapa untuk menumis secukupnya (saya pakai agak banyak)
  • Garam dan gula putih secukupnya

Cara Membuat Sambal Bawang

  1. Cincang bawang merah, bawang putih dan cabe kemudian tumis sampai matang dan mengental.
  2. Jangan lupa tambahkan garam dan gula.
  3. Pindahkan ke mangkuk atau botol kaca.
  4. Bisa untuk stok sampai berhari-hari.
  5. Kalau mau tahan lama, pakai minyaknya yang agak banyak bun (macam di photo itu).
Sambal yang satu ini juga tak kalah enaknya bunda:
 
 
 

Lebih enak lagi kalau dicampur dengan udang segar cincang atau udang kering (yang direndam sampai empuk, kemudian cincang dan tumis bersama sambal). Bunda juga bisa campurkan atau pakai minyak goreng biasa. Takaran bumbu atau cabe sesuai selera masing-masing ya, selamat ber huh hah.

Simpan Resep di Facebook
Simpan Resep di Twitter
Simpan Resep di Google+
Tags :

Related : Resep Sambal Bawang Tomat