ik
Rabu, 23 September 2015

Resep Cara Membuat Bolu Pandan Mengembang Besar

Selamat malam bunda ceritanya besok anak mau jalan-jalan jadi saya pengen berbagi sesama teman-temannya anak, bikin bolu pandan tanpa pengembang dan pelembut, hasilnya tetap enak dan mengembang. Dengan resep ini pasti mengembang, saya sering bikinnya, telor utuh saja. Maaf bun hiasnya belepotan saya belajar si kecil juga ikutan.

Resep Cara Membuat Bolu Pandan Mengembang Besar

Resep Bolu Pandan

Bahan:
  • terigu 1/4
  • gula 1/4
  • telur 4 butir
  • santan pekat 1/2 gelas
  • daun pandan 20 lembar diblender saring

Cara Membuat Bolu Pandan

  1. Panaskan santan campur dengan air pandan sampai menjadi satu gelas dinginkan.
  2. Mixer telur dan gula sampai putih, baru masukan terigu, garam seujung sendok teh mixer sebentar matikan mixer.
  3. Terakhir masukkan santan aduk dengan sendok baru dipanggang, (saya belum punya oven ya bun jadi masih pakai cetakan bolu jadul yang langsung dibakar itu).
  4. Tujuan santan dipanaskan biar awet sampai 3 hari.
Coba juga :

Punya saya cetakan yang 4 telur, lebar 23 kali 8. Kalau mau bikin dengan cetakan yang besar tinggal di kalikan dua saja lembut bangat daun pandan bikin lembut bun. Biar hasilnya bagus panggang baru masuk dengan api besar 5 menit, baru kecilkan api selama 30 menit, intip saja dari kaca tutupnya kalau sudah kering coba tusuk dengan lidi. Mudah mudahan bagus hasil Resep Cara Membuat Bolu Pandan Mengembang Besar ala arni marlina.

Simpan Resep di Facebook
Simpan Resep di Twitter
Simpan Resep di Google+
Tags :

Related : Resep Cara Membuat Bolu Pandan Mengembang Besar