ik
Sabtu, 10 Oktober 2015

Resep Cara Membuat Bolu Pisang Untuk di Jual di Pasar

Bolu pisang ala rieni satu pak isi 6 buah saya jual kepasar harga 2200 rupiah. Pasar jual 2500. Pengecer jual sampai 5 ribu per pcs. Saya pakai pisang ambon. Ada cetakannya beli saja di toko bahan-bahan kue. Adonannya diaduk biasa saja. Kalau bikin sedikit bisa pakai garpu. Pake mixer boleh, tapi saya enggak. Ini kekuatannya kurang lebih 4 hari bun. Alhamdulillah jarang ada sisa kurang tahu bunda mira karena saya tidak memakai bahan tambahan lain. 

Resep Cara Membuat Bolu Pisang Untuk di Jual di Pasar

Resep Bolu Pisang

Bahan I:
  • 1/2 kg terigu
  • 4 sdt bp
  • 2 sdt soda kue
  • 2 sdt garam
Bahan II:
  • 4 butir telur
  • 400 gram gula pasir
  • 230 ml minyak bimoli
  • 230 ml air susu (susu kental manis diseduh)
  • 2 sdt ekstrak vanilla
  • 2 sdt perasan air jeruk nifis
  • 2 buah pisang besar

Cara Membuat Bolu Pisang

  1. Siapkan dua wadah bersih, wadah pertama bahan I dan wadah kedua diisi sebagian bahan II yaitu telur dan gula pasir kemudian kocok.
  2. Tambahkan minyak bimoli, air susu, ekstrak vanilla, perasan air jeruk nifis, aduk-aduk.
  3. Masukan 2 buah pisang besar yang sudah dihancurkan.
  4. Tambahkan adonan dari wadah pertama.
  5. Tuang satu sendok ke cetakan mawar, kukus kurang lebih 10 menit.

Simpan Resep di Facebook
Simpan Resep di Twitter
Simpan Resep di Google+
Tags :

Related : Resep Cara Membuat Bolu Pisang Untuk di Jual di Pasar