Bolu pisang ala rieni satu pak isi 6 buah saya jual kepasar harga 2200 rupiah. Pasar jual 2500. Pengecer jual sampai 5 ribu per pcs. Saya pakai pisang ambon. Ada cetakannya beli saja di toko bahan-bahan kue. Adonannya diaduk biasa saja. Kalau bikin sedikit bisa pakai garpu. Pake mixer boleh, tapi saya enggak. Ini kekuatannya kurang lebih 4 hari bun. Alhamdulillah jarang ada sisa kurang tahu bunda mira karena saya tidak memakai bahan tambahan lain.
Resep Bolu Pisang
Bahan I:
- 1/2 kg terigu
- 4 sdt bp
- 2 sdt soda kue
- 2 sdt garam
Bahan II:
- 4 butir telur
- 400 gram gula pasir
- 230 ml minyak bimoli
- 230 ml air susu (susu kental manis diseduh)
- 2 sdt ekstrak vanilla
- 2 sdt perasan air jeruk nifis
- 2 buah pisang besar
Cara Membuat Bolu Pisang
- Siapkan dua wadah bersih, wadah pertama bahan I dan wadah kedua diisi sebagian bahan II yaitu telur dan gula pasir kemudian kocok.
- Tambahkan minyak bimoli, air susu, ekstrak vanilla, perasan air jeruk nifis, aduk-aduk.
- Masukan 2 buah pisang besar yang sudah dihancurkan.
- Tambahkan adonan dari wadah pertama.
- Tuang satu sendok ke cetakan mawar, kukus kurang lebih 10 menit.