ik
Sabtu, 21 November 2015

Resep Puding Madona dari Cake dan Puding Busa

Pas lihat puding madona saya langsung bilang dalam hati cantik kuenya bun. Terus berfikir wah boleh dicoba bun resep ini. Sempat nggak yakin karena cakenya agak gosong bagian atasnya gara-gara stel api atas bawah tapi bisa cantik juga. Terimakasih banyak yang sudah mengajarkan cara membuat puding madona ala diah.

Resep Puding Madona

Resep Puding Madona

Bahan Lapisan Cake:
  • 3 kuning telur
  • 1 telur utuh
  • 2 sdm munjung gula pasir
  • 2 sdm margarin lelehkan
  • 1 sdm maizena
  • 2 sdm terigu
  • 1/2 sdt baking powder

Cara Membuat Lapisan Cake

  1. Kocok telur dan gula sampai mengembang.
  2. Masukkan semua tepung terigu, maizena, bp. Aduk rata.
  3. Masukkan margarin, aduk rata.
  4. Tuang ke loyang ukuran 20 x 20, panggang dengan suhu 160°C selama 15 menit atau sampai matang (tergantung oven masing-masing).
  5. Biarkan dingin di loyang.
Bahan Lapisan Puding Busa
  • 1 sachet susu bubuk
  • 300 ml air
  • 1 bungkus agar-agar swallow plain
  • 100 gram gula
  • 3 putih telur
  • 1 sdt air jeruk nipis atau lemon

Cara Membuat Lapisan Puding Busa

  1. Kocok putih telur sampai berbusa, tambahkan air jeruk lalu kocok lagi sampai kaku. Sisihkan.
  2. Rebus semua bahan kecuali putih telur sampai mendidih.
  3. Angkat, selagi panas masukkan ke putih telur lalu kocok lagi dengan kecepatan pelan sampai tercampur rata.
  4. Siram ke kue yang masih di loyang.
  5. Sisihkan.
Bahan Lapisan Agar-agar Warna:
  • 300 ml air
  • 100 gula
  • 1 bungkus nutrijel atau agar-agar, bisa warna apa saja
Penyelesaian:
  1. Masak sampai mendidih, siram ke atas puding busa.
  2. Tunggu semua dingin, bisa langsung dihidangkan atau masukkan kulkas dulu.
 Yuk cobain resep puding yang lainnya:




Simpan Resep di Facebook
Simpan Resep di Twitter
Simpan Resep di Google+
Tags :

Related : Resep Puding Madona dari Cake dan Puding Busa