Pas lihat puding madona saya langsung bilang dalam hati cantik kuenya bun. Terus berfikir wah boleh dicoba bun resep ini. Sempat nggak yakin karena cakenya agak gosong bagian atasnya gara-gara stel api atas bawah tapi bisa cantik juga. Terimakasih banyak yang sudah mengajarkan cara membuat puding madona ala diah.
Resep Puding Madona
Bahan Lapisan Cake:
- 3 kuning telur
- 1 telur utuh
- 2 sdm munjung gula pasir
- 2 sdm margarin lelehkan
- 1 sdm maizena
- 2 sdm terigu
- 1/2 sdt baking powder
Cara Membuat Lapisan Cake
- Kocok telur dan gula sampai mengembang.
- Masukkan semua tepung terigu, maizena, bp. Aduk rata.
- Masukkan margarin, aduk rata.
- Tuang ke loyang ukuran 20 x 20, panggang dengan suhu 160°C selama 15 menit atau sampai matang (tergantung oven masing-masing).
- Biarkan dingin di loyang.
Bahan Lapisan Puding Busa
- 1 sachet susu bubuk
- 300 ml air
- 1 bungkus agar-agar swallow plain
- 100 gram gula
- 3 putih telur
- 1 sdt air jeruk nipis atau lemon
Cara Membuat Lapisan Puding Busa
- Kocok putih telur sampai berbusa, tambahkan air jeruk lalu kocok lagi sampai kaku. Sisihkan.
- Rebus semua bahan kecuali putih telur sampai mendidih.
- Angkat, selagi panas masukkan ke putih telur lalu kocok lagi dengan kecepatan pelan sampai tercampur rata.
- Siram ke kue yang masih di loyang.
- Sisihkan.
Bahan Lapisan Agar-agar Warna:
- 300 ml air
- 100 gula
- 1 bungkus nutrijel atau agar-agar, bisa warna apa saja
Penyelesaian:
- Masak sampai mendidih, siram ke atas puding busa.
- Tunggu semua dingin, bisa langsung dihidangkan atau masukkan kulkas dulu.
Yuk cobain resep puding yang lainnya: