Sssttt.... Bunda cantik ini bolu jagung ngintip resep dari tetangga sebelah, berhubung anak2 tidak suka polos maka saya kasih toping keju sama meses, empuk banget lho bun. Coba saja kalau gak percaya Saya kasih tips bun yaitu tentang sp, gunanya dari bahan satu ini adalah untuk melembutkan bolu jagung. Tidak hanya bolu jagung namun segala macam jenis bolu ataupun kue kukus banyak yag menggunakan sp. Jadi jangan sampai meninggalkan bahan ini jika tidak ingin kuenya keras.
Resep Bolu Jagung
Bahan:
- 100 grm jagung manis / kurleb 2 butir jagung (blender smpai halus)
- 5 btr telor
- 1sdt sp
- 100 grm gula
- 150 grm terigu
- 1 sdt baking powder
- garam sedikit.
- 100 grm mentega di cairkan
Cara Membuat Bolu Jagung
Kocok telur, gula, dan sp sampai mengembang
Masukkan jagung manis serta garam aduk rata, tambahkan terigu yang sudah di campur dengan baking powder sedikit demi sedikit. Sambil terus di aduk terakhir masukkan mentega cair aduk sampai rata.
Tuang dalam loyang yang sudah di alasi kertas roti, kukus sampai matang kurang lebih 30 menit, selamat mencoba ya buntik pantang menyerah dengan kegagalan semangat.