Cara Membuat Cenil Manis Kenyal tidak terlalu ribet. Jualan buat besok ini bun, semoga laris manis ya. Pasti ada yang belum tau ini makanan apa. Ini namanya cenil bun. Teksturnya empuk dan kenyal. Rasanya manis dan suka bikin ketagihan. Mungkin karena ini bunda Vebriani ingin jualan. Yuk initip bagaimana proses cara membuat cenil yang diterapkannya. Pasti sudah bisa diterka nikmatnya cenil ini kayak apa. Cocok sekali dijual bagi daerah yang belum ada.
Cara Membuat Cenil
Bahan
- tepung ketan rosebrand
- gula merah di iris tipis-tipis
- air hangat kukuh
- pasta pandan
Cara Membuat Cenil
- Uleni tepung ketan dengan air hangat sedikit-sedikit sampai bisa di bentuk bulat-bulat
- Isi dengan gula merah
- Rebus menggunakan air mendidih.
- Setelah mtang di oles-oles pakai minyak sayur yang masih baru biar gak melekat satu dengan yang lainnya.
Cukup 4 tahap cenil sudah siap di santap keluarga. Doanya sich pada suka dengan resep cenil ala ibu cantik yang mau jualan. Cukup sekian, tips membuat cenil adalah jangan terlalu banyak menggunakan gula merah agar tidak eneg. Namun bagi yang suka dengan rasa mnis tidak masalah, cenil akan lebih manis jika ditambahkan porsi gulanya. Semoga cara membuat cenil manis kenyal dari buat resep bermanfaat.