ik
Kamis, 30 Oktober 2014

Resep Kue Lapis Surabaya Warisan Keluarga

Resep warisan keluarga namanya kue lapis atau biasa disebut pepe. Ok bunda yang cantik ini saatnya mencatat resep kue lapis surabaya ala Susan.


Resep Kue Lapis Surabaya

Bahan
  • 700 gr gula pasir
  • 500 gr tapioka
  • 120 gr terigu cakra
  • 6 gelas santan kental yang sudah direbus
  • 1 gelas brlimbing air untuk merebus gula yang diberi 8 lembar pandan
  • 2 sendok makan tepung ketan putih
  • sedikit garam

Cara Membuat Kue Lapis

  1. Setelah santan dan gula dingin campur semua bahan dengan santan dan gula cair sedikit demi sedikit sampai santan dan gula habis.
  2. Setelah itu saring agar cairnya rata.
  3. Siapkan kukusan (airnya harus bayak karena prosesnya lama).
  4. Panaskan loyang yang telah di olesi minyak sayur.
  5. Setelah panas masukan 2 sendok sayur sedang sampai adonan tfk nempel.
  6. Lapisan kedua dan seterusnya cukup 1 sendok saja. Lapisan ke 4 cipratkan sepuhan kue warna hijau dan merah. Lapisan ke 5 tidak usah di ciprat warna, begiyu seterusnya sampai lapisan ke 16 lapisan ke 17,18,10 sisa adonan yang di beri warna merah.
  7. Proses pengukusan bisa sampai 1 s/d 1.5 jam lho jadi harus sabar.

Simpan Resep di Facebook
Simpan Resep di Twitter
Simpan Resep di Google+

Related : Resep Kue Lapis Surabaya Warisan Keluarga