Bolu ketan hitam ala Rayhana Ibradilana, selain dikuus bisa juga di panggang. Tepung ketan yang saya pakai adalah merk amanah. Silahkan memakai yang lain tak apa, seadanya saja. Aku buat bolu ketan hitam simple kok bunda dan enak sekali. Ini aja udah tinggal 3 potong. Siapa mau bunda? Buat sendiri ya saya nyumbang resep bolu ketan hitamnya saja. Ini lo bunda bagi yang menginkan resep bolu buah bisa mencoba Cara Bikin Bolu Pisang Campur Coklat.
Resep Bolu Ketan Hitam
Bahan:- 4 btr telor
- 1 sdt SP
- 200 gr gula pasir
- Vanili
- 250 gr tepung ketan hitam
- 3/4 gelas minyak
- Sejumput garam
Cara Membuat Bolu Ketan Hitam
- Mixer telor, sp, gulpas sampai putih mengembang kuran lebih 15 menit.
- Lalu masukkan tepung ketan hitam, vanili sedikit demi sedikit sambil diaduk rata.
- Terakhir masukkan minyak aduk sampai rata.
- Tuang adonan ke dalam loyang yang sudah diolesi margarin/minyak.
- Panaskan kukusan. Setelah beruap masukkan loyang dan kukus selama 30 menit.
- Jangan lupa tutup dandang dikasih serbet/kain.
- Tes tusuk, jika sudah tidak lengket baru diangkat.