Kue cucur ini bun tanpa Bp dan gak pakai fermipan, cocok untuk musim hujan. Nanti pakai tepung beras ya bun bukan tepung ketan, ukuran yang besar ya bun saya menggunakan tepung beras rosebrand. Satu resep kue cucur ala Gina Arwaty ini bisa 30 lebih kue cucur lho. Enak banget lo kue cucurnya apalagi dengan balutan gula merah.
Resep Kue Cucur
Bahan- 1 bungks tepung beras rose brand
- 1 glas tepung terigu segitiga biru
- 1/2 kg gula merah
- 3 sdm gula pasir
- santan dari setengah butir kelapa/ 2 santan kara kecil
- air untuk merebus gula 2 glas blimbing
- vanili 1/2 sdt
- garam secukupnya
- minyak goreng
Cara Membuat Kue Cucur
- Rebus gula merah dan gula pasir, dinginkan.
- Campur tepung terigu dan tepung beras garam dan vanili madukan santan uleni hingga kalis. Campur gula merah yang sudah dingin aduk .pabaska. Minyak goreng jangan terlalu banyak.
- Masukan adonan cucur tadi sambil minyk di ciprat-cipratkan, angkat.