ik
Kamis, 13 November 2014

Resep Cara Membuat Kue Lapis Pandan Kukus

Kue lapis baru mateng nih bunda. Ini resep kue lapis pandan by Nini Jingkrak. Alhamdulillah hasilnya lembut di lidah empuk. Bila ingin kenyal tinggal di modif saja bund takaran tepung beras dan acinya. Kalau pastanya diganti warna lain mungkin bisa saja cuma dari segi rasa mungkin tabrakan. Jika mau pake pasta lain yang gak ada aromanya. Saya pakai loyang plastik bund. Bentuknya segi 4 menurut saya soal cetakan itu tergantung pada bunda yang penting tidak leleh saat di kukus.

Resep Kue Lapis

Bahan A
  • 2 santan kara
  • 4 gelas air
  • 350 gr gula/ sesuai selera manisnya
  • 5 lembar daun pandan
  • 1/2 sdt garam
# Bahan A dididihkan 15 menit kecuali kara setelah 15 menit lalu masukan karanya butik biar tidak pecah lalu dinginkan.
Bahan B
  • 400 gr tepung beras saya pakai rose brand
  • 100 gr tepung aci singkong
#bahan B di campur lalu di ayak terus setelah bahan A dingin campurkan aduk rata lalu saring.
Bahan C
  • pasta pandan
#Setelah di saring adonan d bagi 2 satu bgian adonan di beri beberapa tetes pasta pandan aduk rata.
Bahan D
Panaskan kukusan/dandang lalu olesi loyang dengan minyak dan loyang panaskan dahulu di kukusan -+5 menit lalu tuang 100 ml adonan putih tunggu 3-4 menit lalu tuang adonan yang di beri pasta lakukan terus menerus sampai habis setlah habis kukus 30 menit.

Simpan Resep di Facebook
Simpan Resep di Twitter
Simpan Resep di Google+

Related : Resep Cara Membuat Kue Lapis Pandan Kukus